您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/昆明 > 内容

8月到轿子山赏草甸逛花海

时间:2016-05-06 10:34    编辑:罗敏    

 20150426_33759轿子雪山_副本

  8月的轿子山,是一个多姿多彩、仪态万方的“绚烂世界”。云雾、冷杉、草甸花海……此时的轿子山,呈现出与其他时节不同的清凉之美。

  来到轿子山,按照游览顺序,一般是先从四方景乘景区摆渡车到下坪子,然后乘坐缆车上山,而乘坐缆车就是游览轿子山的第一个兴奋点。随着缆车攀爬高度不断上升,景致变化莫测,陡峭俊秀的岩石峭壁、仪态万方的冷杉,令人目不暇接。俯视山下,仿佛渐入仙境,分不清四周飘浮的是云还是雾,缆车穿行如梭直至碧海云天,令人体验到腾云驾雾般的动感和刺激。

  10分钟后,便可抵达海拔3850米的大黑箐。攀爬的行程也由此正式开始,一路上,苍劲的群山、宽阔的高山草甸、险峻的断层绝壁、秀丽的溪流瀑布一一呈现;沿着木栈道曲折上行,山腰处开始出现壮观的杜鹃树林,层层叠叠。

  此季,也正是野生菌生长的时节,如果仔细留意,一不小心,或许你就会发现木栈道旁边,一朵青头菌或是牛肝菌悄悄地露出笑颜。不过在此提醒玩家,如果前去轿子山游览途中,发现野生菌,不要轻易采摘,一方面是由于山上情况复杂,容易迷路,另外由于菌种不易辨认,以免中毒。 

  到了接近4000米的海拔,轿子山则呈现出另外一番俏丽的景象。在精怪塘、天池附近的台地缓坡上,数百亩高山草甸呈现出另一番美景。草按间距成堆、成行、成排,自然精美排列,而草色则随季节变化,眼下仿佛染上一层金色,加上草间缀有野花,一派独特的高山草甸风光,会让你震撼不已。

0

更多

更多

更多