您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/昆明 > 内容

周末到昆明动物园看白鹭翩飞

时间:2016-05-06 10:25    编辑:罗敏    

  YHY_7217_副本

  作为昆明最著名的景点之一,昆明动物园近期又有新看点。原来,这个市中心难得的城市绿洲,近期吸引了一些“不请自来”的“新住客”——白鹭,让此季来昆的游客,可以领略这独具特色的“人鹭和谐”美景。

  据昆明动物园工作人员介绍,昆明动物园自2011年以来,逐渐成为野生白鹭喜爱的栖息家园,每年来此繁衍生息的白鹭成倍增长,今年突破了千只,成为昆明市区最佳的白鹭观赏地。

  这些“不请自来”的白鹭家族显然很适应昆明动物园的环境, 它们与该园内水禽区里的黑天鹅、野鸭等和谐相处,形成了一幅自然生动的风景画。需要提醒的是,白鹭像海鸥一样,也是一种随着不同的时间与季节以及食物的变化而迁徙的动物,过了8月,这些“白色精灵”就会飞离,要待到明年再来。所以近期来昆的游客可不要错过哦。

  市内乘坐459748385100101129A2路公交车至圆通山站下车

0

更多

更多

更多