您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/西双版纳 > 内容

带上爸妈去旅行 “雨林养生”玩转黄金周

时间:2016-05-10 17:23    编辑:    

  在经历了几个月的激烈打拼后,职场中人即将迎来十一黄金周假期。而今年国庆假期正赶上中国传统的“重阳节”,在休假与敬老之间,为人子女的我们不妨放慢脚步,带着父母长辈享受一次慢节奏的“雨林养生”。

U11604P704DT20140919114630

望天树国庆精彩活动

  主推目的地:西双版纳热带雨林国家公园望天树景区
  地区:云南 西双版纳 勐腊县
  景区等级:AAAA
  旅行难度:轻松
  最佳季节:8月—次年4月
  景区开放时间:8:30——18:00
  景区必看、必玩:南腊河观光 空中树冠走廊 热带雨林五大奇观 空中走廊 南腊河水上观光
  最佳摄影点:南腊河 空中走廊 菲利普小道 泼水广场 热带花卉大道

U11604P704DT20140919113717

菲利普小道
  雨林漫步 感受地球上“潘多拉”的神秘
  主题景点:菲利普小道
  菲利普小道是纪念英国爱丁堡公爵菲利普亲王向全世界见证中国热带雨林而命名。1986年,世界爱护野生动物基金会主席菲利普亲王到西双版纳考察。他深深地被这里的动、植物,尤其是高大挺拔的望天树所震惊。于是著书立说,向全世界宣布了中国热带雨林存在的事实。中国的热带雨林随菲利浦亲王走向了世界,于是人们把菲利浦亲王考察热带雨林走过的小道称为“菲利浦小道。”
  巨大粗壮的板根奇景、藤萝缠绕背后暗藏的绞杀、老茎生出艳丽花朵果实的神奇、丰富植被空间层次的寄生附生现象,滴水叶尖的奥秘奇观,以及数以万计的多样物种,在这片中国唯一被世界公认的热带雨林中静谧的繁衍生息着。当你来到这里,无疑用脚步已经开启了热带雨林动植物王国的探秘之旅。
  雨林深处,绞杀树、寄生附生、滴水叶尖、巨大的板根、老茎怀春等热带雨林五大奇观比比皆是,每一个景观都是一个独特的生态系统,每一株植被都是一个传奇,每一片叶子都是一个智慧的长者,告诉我们许多生存的法则。徜徉在菲利普小道,阳光透过枝叶细碎地洒在身上,伴着溪流鸟鸣,雾气氤氲,柔软而温暖的时光令人陶醉。

U11604P704DT20140919114443

  森林浴 雨林养生
  主题景点:天然浴池 雨林廊桥
  这里远离闹市区,绿树成荫,空气清新、凉爽、无菌、无尘,并含有大量的负离子。森林吐出大量的负离子,而负离子被称为“空气的维生素”,能调整机体新陈代谢,提高免疫能力。保健学家测量表明,在进行森林浴时,皮肤温度可降低1℃-2℃,脉搏每分钟可减少4—8次,因而对心脏疾病、慢性支气管炎、鼻炎等都有良好的效果。
  森林浴是一种摄氧健身运动,在森林中游泳或做其它运动,都属于森林浴。在数千年前的印度,高僧们为了追求天人合一的最高境界,走进大自然,僻居深山老林,静坐冥想,这是瑜伽形成的最早渊源。如今生活节奏加快,人类心里压力大,人们就通过瑜伽,运动身体和调节呼吸,以达到改善生理、心理、情感和精神状态的目的,使得身体、心灵和精神和谐统一。
  循着欢快美妙的溪水声,穿过参天大树和无数的植被,碧波荡漾的天然浴池便出现在眼前,这是一个完全由热带雨林深处的天然泉水汇集而成的天然浴池,四季倒映着热带雨林青翠的时光,水质清澈通透,是森林浴的绝佳选择,旁边有专门的更衣室,只要带上泳衣,就可以免费享受这惬意的养生浴啦,中国最美的瑜伽大师母其弥雅都来了,你还等什么呢?
0

更多

更多

更多