您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/西双版纳 > 内容

西双版纳新玩法:一半尖叫一半冥想

时间:2016-05-10 17:23    编辑:刘璐    

1

空中攀网是对臂力的考验。

  原始森林公园看孔雀成群划过湖面,在丛林飞跃里与热带雨林亲密接触,吃顿雨林美食补充体力;次日,在充斥着茶多酚的云茶庄园用瑜伽开始新的一天,跟着先人的足迹追忆茶马古道,再在茶园采下新茶,为自己制作一饼专属茶饼。这才是打开版纳旅游的正确方式。
  近日,记者深度体验了丛林飞跃的惊险刺激,云茶庄园的静心冥想。这一动一静的结合,带来的是穿越丛林的快感,和在茶味弥漫的空间里漫步的欢喜。
  丛林飞跃 带你尖叫带你飞
  电影《金刚》上映的时候,人们在想:我能否像金刚一样在森林中自由穿越?
  来到丛林飞跃,梦想奇迹般地照进了现实。
  丛林飞跃起源于哥斯达黎加的茂密雨林,当地的冒险生物学家为了研究栖息在森林树冠层动物生活的多样性,设计了在大树上建立平台和平台之间拉接缆绳的模型。这就是丛林飞跃的前身。此后,这项活动发展为穿上装备,戴上安全帽,在足够安全的绳索护送下,让玩家们可以在高山耸立、云雾弥漫的原始森林中自由穿梭。滑溜索、走缅甸桥、过梅花桩,体验21米的高空速降……每一个步骤不仅是对丛林秘密的探索,更是对体力和耐力的考验。
  “丛林飞跃”分为A段和B段两种模式,A段难度系数较低,初次体验或者体力较弱的小孩和女士可以先从此开始。A段设有雨林高空溜索、高空绳索软桥、空中攀网和缅甸桥等7个项目。整个过程最快20分钟可以完成,慢的话则需要1-2个小时。
  来到B段,挑战升级。设有高空溜索、高空绳索软桥、空中攀网、难度更大的缅甸桥等22个项目。这也是目前中国最大的综合类体验项目,空中溜索部分也被称为“亚洲最长、最高的溜索”。整个B段的行程体验,也总能让玩家发出惊声尖叫,特别是最后一个项目——空中速降,从21米的高空中,正和教练说着话,就被突然速降,那种感觉简直让人发自内心尖叫。完整体验B段全程,根据各人的体能状况不同需要2至3个小时。
  作为对“丛林勇士”的嘉奖,完整体验完B段后,不仅可以得到“勇士证”,还能品尝到可口的“雨林餐”。
  云茶庄园 让你倾心让你静
  玩过丛林飞跃,恢复体力的最好方式,莫过于到云茶庄园来一场“茶园瑜伽”开始。
  “云茶庄园”坐落在勐海一隅,离原始森林公园和“丛林飞跃”约90分钟车程,1500亩的绿色茶园,看马帮停留的脚印,走先人走过的古道,逛姹紫带红的紫鹃培育区,骑着骏马穿梭于茶园……每一个和茶亲密接触的时刻,都能感受到彻底的放松与极致的惬意。
  到云茶庄园最不能错过的景致就是紫鹃。因紫鹃茶树具有紫芽、紫叶、紫茎,并且所制烘青绿茶菁和茶汤皆为紫色,特以红楼梦之“紫鹃”取名为“紫鹃茶”。“紫娟茶”属于普洱茶变种,是云南大叶群体茶树品种中的一种特异品种,而云茶庄园有着大片的紫鹃培育区。
  逛完茶园,还可以亲手采摘当季的新鲜茶叶,据说,一芽两叶是最标准的采摘方式。一顿清新可口的茶餐大快朵颐后,就可以亲自在庄园内制作属于自己的茶饼。在专业制茶师傅的指导下,将采摘来的茶进行杀青,揉捻,经过几日的日光干燥,蒸压成型后即可制作出属于自己的茶饼。放在阴凉干燥处保存,那个带有个人签名的茶饼就有了你的标签和味道,可以长久保存,慢慢品味。
  一半是尖叫,一半能倾心。从丛林飞跃到云茶庄园,收获的除了激情之后的平淡,静心之中的涟漪,更有动静结合的时候带来的人生况味。(记者 李莎)
0

更多

更多

更多