您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/西双版纳 > 内容

西双版纳傣族园:天天都是泼水节

时间:2016-05-10 17:23    编辑:    

201202071700201328605220578_ZSMPno

景点介绍
 
    西双版纳傣族园位于景洪市东南的勐罕镇。傣族园由保存最完好的五个傣族自然村寨组成,分别是曼将、曼春满、曼听、曼乍、曼嘎。以两个较大的村寨为主,一个是曼春满,意为花园寨;另一个是曼听,意为宫庭花园寨,无论你走进哪一个寨子,都会看到典型的缅式佛塔和传统的傣家竹楼,感受到浓郁的傣家文化。
    走进景区大门,首先是迎宾广场,在这里接受热情的傣家人跳迎宾舞、唱祝辞、洒水祝福。之后来到曼春满古佛寺,这是西双版纳最古老的佛寺之一,已有1400多年的历史,进到寺中,可在琅琅的诵经声中拜佛、祈福。
015
    西双版纳傣家人最隆重的节日莫过于泼水节,在傣族园的泼水广场,你可以感受到这热烈的场面。这里“天天都是泼水节”,上百人聚拢在水池边,相互泼水,洗去尘埃和罪孽。记得一定要带一套替换的衣服,不然泼水节过后变成落汤鸡就没法进行下面的行程了。
    泼水广场旁边的歌舞剧场里,勐巴拉娜西的歌舞演员用嘹亮的歌声和奔放的舞蹈展示出傣家人的热情,你还可以欣赏到傣王招亲的热闹场面。走出歌舞剧场,慢慢 前行,观赏壮观的曼听白塔和神奇的塔包树景观。
    在傣族园,除了傣家风情的展示,还可以尝到品种多样的热带水果和口味独特的傣家菜。香竹饭、烤竹鼠等奇特的食材定让你大开眼界。
    游玩傣族园约需2-3小时,无需住宿,游玩结束即可乘车返回景洪市区。

5299F15B-D857-4B46-AAB8-8A1B1394FB00

13042810219605

交通
 
公共交通
景洪客运站乘坐去往勐罕的班车可直达傣族园,车程60分钟,车费9元。
出租车
景洪市区乘坐出租车前往傣族园,车费约50-60元。
实用贴士
 
1. 在傣族园参与泼水节活动,建议提前准备一套替换的衣物。如果没带,只能在景区内租借衣服,每套40元。
2. 景区有观光车可乘坐,但不建议乘坐。傣族园不是特别大,步行游览更能近距离感受傣家民俗风情。
img660868
0

更多

更多

更多