您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/丽江 > 内容

丽江周边穷游攻略

时间:2016-05-10 17:24    编辑:    

云南是个旅游大省,每年都吸引了很多慕名而来的游客,但是大家真正了解去云南玩哪儿?怎么玩才划算吗?

下面为大家介绍一下丽江周边穷游全攻略!

丽江

行:昆明—丽江,火车硬座90/人,8小时左右。这段路强烈推荐坐火车,最近开通的丽江号时尚炫酷,火车上设有酒吧、咖啡吧、西餐等设施,可以喝着鸡尾酒,听着钢琴演奏,欣赏着沿途美景。

住:丽江古城的四方街附近有很多住宿可以选择,避开旺季时候,可以挨家挨户的进去看看,总能挑到价格、条件都满意的。

食:玩在古城,吃在新城。古城里小吃食物比较贵,味道也不敢恭维。古城内口碑较好的是唠叨坊,在大石桥附近,比较公道。

景点:

1、丽江古城。院落民居、条条小巷、青石板路,处处有景。古城内的木府大院可以用1个半小时游览,另外黑龙潭可以用下午的时间游玩。夜晚的丽江有别样的风情,喜欢酒吧的朋友不可错过。

2、束河古镇。比丽江古城幽静秀丽,客栈、酒吧、食肆也都很齐全。每天下午3:30在中央广场有歌舞演出,可以早点过去占个座位,度过的时光悠闲而柔软。

3、玉龙雪山。包车费、进山费、古城维护费、门票、缆车费、骑马费,费用忒多了点,而且体力不好的朋友登山有些艰难,雪山风景独特,不过能否欣赏到要看天时地利人和。

 

0

更多

更多

更多