您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/石林 > 内容

天下第一奇观 不可不看

时间:2016-05-10 17:24    编辑:    

 
    云南石林天下第一奇观, 不可不看! 呵呵...终于有几会目睹了一下它得真面目!  
    当你身临其境得时候,你不得不赞叹大自然得鬼斧神工了.大石林拔地而起得得雄姿,小石林形象各异,阿罗多姿得身影,映上碧绿得草坪,没有人能抗拒她得魅力! 呵呵...有没有被我说得心荡神移啊,那好俺就说说去那里得攻略:
    1. 昆明去石林  
    最好得选择是坐火车票价(大家可以在网上随便查到,大概往返票是30块),一定不要昆明中北客运站去   坐汽车.因为车站和旅游公司串通了得.我们上车买票(不能提前买票),客满才走,那天从八点等到九点,大家  发火催汽车才出发,结果出站一会儿,就把我们拉到一个地方,换了一个大车(昆明光大旅游汽车有限公司).  车子发动了,大家轻松了,路途上大家听着"售票员"得讲解(其实就是导游),最后才落到实处,半路把我们放  在一格卖玉和珠宝得地方.半小时后大家终于上路了,我们心里想,应该不会还要去那里卖东西得地方了吧.  令人大跌眼镜的地方来了,免费参观什么吴三桂得行宫(宜良岩泉佛寺),艾,领大家烧香拜佛,算命...呵呵..  有个人花了300大洋买了一个也许地摊上几块钱就搞定得宝贝.看他面带喜色得样子,艾,果然是佛光高照啊!  折腾到12点终于可以出发了,到石林已经1点了.导游令下,4点钟,门口集合,过时不候.
    2. 吃  匆匆忙忙得吃了两碗米线(便宜4块一碗,2块钱得矿泉水,难喝),买了顶白色得遮阳帽(15块). 国桥米线会贵点,吃前先问好价,昆明一般12块,贵得上百...
    3.石林门票:140块一张,学生票:100块.....(一个字....贵)  呵呵...开篇得一幕.....呵呵记得看看大石林剑峰池旁边得莲花峰....看全景得到望坡亭上去 小石林得阿诗玛不要错过拉..
    4. 我们四点十一分左右出来,导游说,就差你两了,我想算了吧,肯定还有人,结果上车,大部分已经上车, 等了许久导游不来.大家大叫司机开车,大家开始嚷嚷,无用,有人按赖不住,另外找车去了.导游还时另外 找了散客上车(两人),最后还想带两人上车,被大家哄下去了.看来斗争无处不在啊.4:35分,出发,艾, 最后我们到昆明还被拉到离火车站3公里(导游说一公里)得花市场去了.只好自己想办法回去了,实在不能等了 6点多了.      5. 导游得名言: 全国得旅游团是这个做法....  艾...不想参加旅游团也被人临时组团了.....去石林...千万别去昆明中北客运站坐汽车    
    以下为值得一看的推荐点:

QQ图片20140924154512

    人们走过这里,纷纷用手抚摸石壁,以求平安幸福,石壁被磨得油光铮亮。
QQ图片20140924154532
 
    彝族阿诗玛(如果是大理白族就称为金花)与阿黑哥在一起翩翩起舞。
QQ图片20140924154444
 
    雄鹰石

QQ图片20140924155046

 

0

更多

更多

更多