您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/石林 > 内容

何须去普罗旺斯,昆明就有万亩紫色花海

时间:2016-05-10 17:24    编辑:刘璐    

IMG_0462

  (图/文 师海琳)66是个90年的小美女。我是个80后女摄影爱好者。大家可以叫我00。有天66说要去乃古石林,我说去干嘛?在我的认知中,石林是只有石头的。而66告诉我,乃古石林有片花海,于是我们一起去了。从昆明到乃古石林,用百度导航,不到100公里。而当我到了乃古石林,一下子就被震住了。

IMG_0490

0338

  一大片一大片我最喜欢的紫色,连接到天边。66高兴得跳起来。
IMG_0429

IMG_0471

  朴树唱到:“我曾经跨过山河大海”,但是不知道朴先生有没有看过云南有一种大海,叫做花海。

0309

  石林,除了雄奇的石头,还有什么?姑娘们最喜欢的花海,浪漫的紫色,只需一袭人白裙,怎么拍照怎么美。
0294
  紫顶龙芽俗称马鞭花,其高可达1.2米,紫顶龙芽花呈紫红色,相较二月兰的蓝紫色,更加艳丽,加之高及胸部,成片花海尤其使人震撼。可以拍婚纱,也可以拍美照,乃古石林再次奉献给游客新鲜的花海体验。
IMG_0379

0311

 

  这里离大小石林不远,从紫色梦幻般的花海中醒来时,乃古石林已经在夏天的花香里盛开。
  IMG_0423
  6月,万亩的紫顶龙芽,让人沉醉忘返。花间蜂蝶飞舞,惹得姑娘们忍不住拍照。

IMG_0646

  但是你以为乃古石林只有这片紫色,那就错了。乃古石林四季有花海,二月兰、紫顶龙芽、波斯菊……不同季节到访都观赏不同的花海景像。就像王力宏唱得“多的是你不知道的花”(王力宏没有这样唱过吗)  

IMG_0285

IMG_0288

  到这片花海的时候,正是下过雨,坏的是,看不见蓝天白云,据景区管理员说,在蓝天白云的映衬下,这片花海会更加壮观。但美好的是,紫色的花朵挂着水珠,像是圣洁的天使。

IMG_0341

  漫步在这样的花海里,不翩翩起舞,岂不辜负了大好时光?

IMG_0362

  如果说秋天的乃古石林,万亩波斯菊花海是一部唯美的浪漫大片,那么夏天,淡紫色的马鞭草花海则是一首清凉浪漫的山歌。   

IMG_0410

IMG_0421

  伫立于花海中,呼吸着微风中送来若有若无的淡淡香气,恍如隔世般静谧。

IMG_0431

  要拍一片紫色的花海,何须跑到普罗旺斯去?2小时不到的车程,就到乃古石林,姑娘们就可以尽情拍美美的照片了。  

IMG_0433

  7月,紫顶龙芽将迎来盛花期,昆明周边的摄影爱好者、模特、小清新、小文艺,都去看看吧!

IMG_0478

  尽情的拥抱这片美美的花海吧!(提醒大家尽量不要破坏美景哦!由于拍摄需要,在征得工作人员的同意下,我们走入花海半米的距离,这块空出的位置,马上要种上美美的波斯菊,国庆再见吧!)
0

更多

更多

更多