您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/腾冲 > 内容

秋游云南,腾冲邀您来泡温泉

时间:2016-05-10 17:24    编辑:    

  8808_6d0e135442082102ac908b9a82a04
        选择,是因为那里地处滇缅边界,是云南连通缅甸、印度、巴基斯坦等东南亚国家的商贸口岸,既是元明以来的边关重镇,又因其独特的地理位置和23个少数民族的居住地而充满色彩
  从腾冲周边辐射开去,明清建筑保存完好的和顺古镇高黎贡山樱花谷火山热海温泉北海湿地……以及到处可见的当年抗击日本侵略中国留下的战场遗迹,都令人向往。
  沿途的路边小镇,都在卖着傣家人喜欢吃的食物和热带水果。有一种小食店很多,卖一种叫做撒咪的东西,据说是用牛苦肠里的汁和着辣椒和其他佐料拌了米线来吃,问问牛苦肠是什么东西,同行的家人有个医生,又是云南人,干脆告诉我们说:就是牛的十二指肠。
  要去腾冲有两种选择,是坐车到保山市里汽车站等坐中巴,票价50元,到达腾冲的时间约需4—5个小时;另一个是在机场旁边就有出租车等候,每辆车到腾冲开价450元,可以讲到330元左右,3—4人拼车,每人分摊100元左右车费,3小时到达腾冲。
  路途过半的时候,经过梁河市,南甸宣抚司署就在路边,可以进去看看。梁河最早元代设南甸军民总管府,南甸这个地名从此叫起。为什么要叫南甸呢?因元、明、清时代这里隶属腾越州(今腾冲县)节制。“南”是指位于腾冲南部而言,“甸”是指郊外坝子,所以叫“南甸”。宣抚使是封使时代中央政权在边疆设置的统治政权机构,分宣慰司、宣抚使、安抚司三等。
  宣抚司是武职,他具有生杀大权,相当于地方的土皇帝。南甸宣抚司平时级高七品,即县官之职,但在特殊情况下,可以随官而升,如接待上司或邻邦交住,可随对方官衔而提高,最高可达四品官。所谓司署,就是衙门,署内除了办公处外,兼有住宿及所需要的附属建筑物等。是一个值得一看的地方。
  腾冲的宾馆旅店比比皆是,路边还看到一家青年旅社。也有一些民居可以租住。不过,因为腾冲离北海温泉不到一个小时车程,你可以选择到温泉居住,每人每天260元,已经包括了门票吃饭和泡温泉的费用在里边。如果不住,每人票价是50元,你可以尽情享受欣赏热海大滚锅和各色各样喷涌而出,温度在93度以上的温泉奇观。
0

更多

更多

更多