您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/瑞丽 > 内容

中缅边境,热情奔放的瑞丽

时间:2016-05-10 17:24    编辑:    

瑞丽

   边境口岸城市瑞丽,位于中缅边境,云南省西部,隶属于德宏傣族景颇族自治州。瑞丽江水流平缓,凤尾竹婀娜多姿,南传佛教特有的缅式钟形佛塔、泰式金刚座佛塔随处可见,千姿百态。

瑞丽2

   瑞丽热情而奔放。热带植物和城市样貌,看起来都是那么暖心。

最佳旅游时间

    每年9月-次年5月,是出游瑞丽的最佳时间。此时出行,既可躲过瑞丽炎热潮湿的雨季,又可远离北方严寒而漫长的冬季,置身于四季如春的亚热带绮丽风光之中,可以尽情领略绚丽多姿的西南少数民族风情。

瑞丽1

取景框中的瑞丽

    瑞丽,时时刻刻都散发着原始与异域风情。不要吝啬你的相纸,肆意捕捉你期待中的山水田园,异国情愫吧。

瑞丽3

瑞丽瀑布

   莫里瀑布就是扎朵瀑布,扎朵系傣语。莫里瀑布是热带雨林景区,也值得一去,但是门票稍微有点贵,去年是100元人民币,现在估计差不多。景区距离瑞丽城内有一段路程。但是个人觉得如果真的喜欢感受热带雨林可以来参观,里面还有可以泡泡温泉,爬爬丘陵。

瑞丽5

    一寨两国" 是云南瑞丽中缅边境上的一个小寨子。现在随着旅游业的发展,也叫景区了。要买门票。虽能闻到商业味道,但仍能看到中缅两国村民的普通生活。村静,人不烦。慢慢游。一寨两国中间,有口中缅水井。有一口喝两国的豪迈!瑞丽的特色应该就是傣族、景颇族了吧,一寨两国那边很浓厚的原生态氛围。

(内容源自网络整理)

0

更多

更多

更多