您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/瑞丽 > 内容

美丽的边境口岸城市:瑞丽

时间:2016-05-10 17:24    编辑:    

    美丽的边境口岸城市瑞丽,位于云南省西部,隶属于德宏傣族景颇族自治州。这座中缅边境小城有秀丽的亚热带风光,独具风情的傣家村寨,还有热闹的边贸市场,或许能让你体验到一点点的缅甸风情。
    地址: 云南省德宏傣族景颇族自治州。
    最佳旅游时节:秋冬季节,最适游玩。
    美食:傣家人擅长制作各种风味小吃,许多大自然里的飞禽走兽,山芼野菜便成了傣家人厨中的美味佳肴。诸如牛撒苤、酱烩田螺,凉拌鱼生、酸扒菜等叫人垂涎欲滴,爱不释手。

2013-6-16-20-43-13

    瑞丽边贸街
    在瑞丽市内有一条长达1公里多的贸易集市街,被人称为“边贸街”,,也叫兴市街,位于瑞丽市西北,占地面积达3.2万平方米。
   姐告
 
    姐告
    姐告系傣语,意为旧城,是中国云南省的最大的边贸口岸,云南50%左右的边贸物资从这里进出,是云南省瑞丽市的新经济开发区。姐告位于瑞丽市南面4公里处,面积1﹒92平方公里,是320国道的终点,有“天涯地角”之称。它对面是缅甸的木姐市。

QQ图片20140925170825

    大等喊
“大等喊”是个风情万种的傣家村寨:遍地花木扶疏,一蓬蓬婀娜多姿的凤尾竹,青葱蓊郁的宽叶芭蕉。这里又是柚子产地,到处有浓绿的柚树叶散发出淡淡的清苦味道。
0

更多

更多

更多