您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/临沧 > 内容

临沧市旅游资料

时间:2016-05-10 17:24    编辑:    

临沧

  临沧是著名的佤乡,这里世代生息繁衍着佤、傣、拉枯等23个少数民族。临沧濒临奔腾的澜沧江,有着灿烂无比的民族文化和神奇的古代文明。
  区号:0883
  邮编:677000
  区划:辖临翔1区,凤庆、云县、永德、镇康4县,双江、耿马、沧源3自治县。
     全景游览
       五老山国家森林公园 因为酷似五位仙人坐以论道而得名。主要景点有五老飞瀑,情人谷,鹿恋湖,金竹林大叠水,五峰亭等。
  位置:临沧市临翔区 东郊15千米。电话:2134700。 
  临沧茶文化风景园
  以临沧茶为灵魂,融民族风情为一体,其品位以滇茶文化和临沧大叶茶为龙头。
  位置:临沧市 临翔区 忙畔乡。电话:2151640。 
  临沧大雪山
  景区由大雪山的雪山洞、主峰石、杜鹃林、桫椤群、黄草坝等18个景点组成。
  位置:临沧市 临翔区邦东乡 。 

临沧1

  沧源佤山风景名胜区
  由勐来、南滚河、勐董、拉勐河、班列五个片区,勐省—茫卡南游览线组成,景点199个,是国内典型的佤族自然山水风情区,佤族风情浓郁独特,历史文化古朴丰厚。
  勐董景区◆ 以秀丽的勐董坝为中心,四周群山环绕,有广允缅寺、芒法白塔、抗震纪念碑、佤山湖风情旅游渡假村等景。广允缅寺始建于清代,殿堂内墙壁及藻井的彩画保存完好,为国家保护文物。
  位置:沧源自治县勐董镇, 广允缅寺在 勐董大街北侧。 
  沧源崖画景区
  是我国目前为止所发现的最古老的崖画之一,可辨认的有1063个图像,为原始社会晚期的遗物。还有千米国画长廊、原始董棕林等景。
  位置:沧源自治县勐来乡。电话:7126803。 
  南滚河自然保护区
  这里属于热带雨林区,各种阔叶植物生长迅速,保护区内有亚洲象、孟加拉虎、云豹、金钱豹、长臂猿、金丝猴、原鸡等动物。
  位置:沧源县班洪乡。 
  班列景区 区内峭崖染碧、飞瀑高悬,环境静幽。挡帕河上游的五彩瀑,高32米,宽15米。
  位置:沧源自治县勐来乡。 
  勐省—茫卡旅游线 总长203千米,沿途有千亩茶园、独树成林、低山雾海(似天宫仙境)、万亩胶林等景观。沿途还有翁丁佤族风情,这里保留了原始佤族民居建筑风格和原始佤族风土人情,是迄今为止保存最为完好的原始群居村落。
  位置:沧源自治县北部,翁丁佤族在勐角乡翁丁村。 
  凤山公园 这里森林茂密,古树参天,是过去顺宁十景中的“凤岫凝烟”景观。现建有凉亭、茶花女塑像和金凤凰腾飞的雕塑等景。附近有烈士陵园。
  位置:凤庆县凤山镇。 
  凤庆文庙 有鸣凤阁、崇胜殿、大成殿、棂星门、龙门等组成,具有较高的建筑艺术水平及历史研究价值,是云南省现存第二大孔庙。
  位置:凤庆县凤山镇。电话:4215629。 
  凤庆青龙桥 始建于清乾隆二十六年,桥体由16根铁索构成,上铺木板,两端各有桥亭5间,岸边有摩崖题刻数处。
  位置:凤庆县小湾镇。 
  石洞寺风景区 建于清乾隆嘉庆年间,寺院有大殿、厢房、二房等共5幢11间,另有茶花一株,合抱有余,定名蒲门茶。
  位置:凤庆县洛党彝族乡箐头村。 

临沧2

  永德大雪山
  由大雪山、土林片区、棠梨山—观音洞山片,南汀河游览线组成,共有90个景点。
  位置:永德市大雪山乡境内。 
  勐汞观音洞
  洞内天幕石乳垂吊,两壁石瀑飞布,洞底小河淌水,两岸石笋林立,观音洞旁有温泉,四季均可沐浴。
  位置:永德县德党镇勐汞村。电话:5214278。 
  南汀河
  由孟定片区、景戈片区、福音山片区、清水河片区、孟省—清水河旅游线组成。景观有孟定坝亚热带风光、原始热带雨林景观、火草山生物景观、孟定边贸口岸;还有众多的佛寺、岩画等古迹。
  位置:耿马自治县西部。 
  洞景佛寺 其建筑结构及陈设属南传上座部佛教山林派。大殿内有释迦牟尼金色大佛一尊及弥勒睡佛22尊,神采各异。
  位置:耿马自治县孟定镇洞景寨。 
  石佛洞遗址 系新石器时代文化遗址,是云南省规模最大的洞穴遗址,洞内有新石器时代的石斧、石棒、陶器、贝叶及两部《贝叶经》等。
  位置:耿马自治县 四排山乡勐省村 小黑江畔。 
  漫湾百里长湖景区 沿线依次分布着澜沧江大峡谷,云海山庄,忙怀、曼志新石器遗址,朝山寺,滇缅铁路遗址,民族风情村,电站景观等众多景点。
  位置:云县漫湾镇。电话:3814469。 
  万亩原始野生古茶树林
  80000多株原生茶树,距今已有2500多年历史。是迄今为止发现的世界上面积最大、树龄最长、海拔最高的原生古茶树林。
  位置:双江自治县勐库乡。 
  南伞跨国溶洞
  洞内自然景观奇特,观赏性强。是云南乃至全国唯一的“一洞跨两国”自然景观。
  位置:镇康县南伞镇的中缅边境线上。电话:6983169。

 

0

更多

更多

更多