您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/临沧 > 内容

临沧:夏冬旅游好地方

时间:2016-05-10 17:24    编辑:罗敏    

LOCAL201507171110000384988407127

  临沧位于北回归线上,还处在太平洋与印度洋两大水系的地理分水线上,加之独特的地理环境,形成冬无严寒、夏无酷热、四季如春的气候,被誉为是地球上最佳的天然舒适、休养生息的美丽家园。
  在由亚太环境保护协会等联合发布的第二届(2013)中国冬季避寒旅游目的地城市榜单上,临沧以恒春之都首爽之地的品牌形象位列第三位。在“2014中国避暑旅游城市榜”出炉中,全国共有50个城市入选,临沧位居第九。临沧成为中国夏冬旅游气候舒适度综合指数最高的城市。
  依托气候优势,临沧确立了“生态立市、绿色崛起”的发展理念,把临沧打造成为集娱乐休闲、养生度假、旅游观光、风情体验为一体的“微笑之城、创业之城、森林之城、洁净之城”,全国知名的旅游目的地和度假胜地。图为临沧主城区玉龙湖一景。(来源:云南日报 记者 李春林 谢进 摄影报道)
0

更多

更多

更多