您的位置:首页/最新昆明 > 内容

昆明朱德旧居纪念馆免费对市民开放

时间:2016-12-03 20:09    编辑:    

  在一曲嘹亮的《中国少年先锋队队歌》歌声中,纪念朱德同志诞辰130周年暨朱德旧居纪念馆于昨日举行开馆仪式。经过一年多的修缮和布展后,朱德旧居纪念馆以崭新的面貌向市民免费开放。

  朱德旧居位于五华区华山西路红花巷4号,占地约1200平方米,建筑坐北朝南合围成“一颗印”四合院。省、市文物主管部门先后拨付320余万元专项经费用于朱德旧居的全面修缮和陈列布展,陈列布展面积达500余平方米。五华区也下拨专项配套经费用于朱德旧居环境的改造提升,并成立了朱德旧居纪念馆负责场馆的日常管理,达到了有管理机构、有编制人员、有专项经费的开放条件。

  修缮后的朱德旧居纪念馆在建筑内进行布展陈列,由平面展览和场景复原两个部分组成。根据朱德当时居住的情景,下院合院建筑内分别复原了堂屋、会客厅、书房、餐厅等场景。上院的平面展览分别从8个部分,以图片和文字展示了朱德在云南的军事革命历程。据悉,除周一闭馆外,纪念馆每天9∶00-16∶30对市民免费开放,上午和下午还分别有两场免费解说。(昆明日报 记者王恩国)


0

更多

更多

更多