您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

“最美湿地·生态滇池”摄影大赛定格滇池最美湿地

时间:2016-12-27 10:37    编辑:袁瑶溪    

2

金奖-《生活音符》 

3

摄取湿地美景

昆明信息港·昆明日报记者杜文蕾 近日,历时3个多月的征集、投票、评选等环节,“最美湿地·生态滇池”摄影大赛活动完美收官,91组作品获得创意随拍组金银铜奖和入围奖。

在参赛的4000多幅作品中,既有展示滇池风光、湿地风采的大场景,也有捕捉各种鸟儿在湿地觅食、飞翔的精彩瞬间,还有完整呈现湿地一年四季不同景观的作品。其中,一些作品创意新颖、构图巧妙简洁,空间感与色彩感极为协调,光影布局可圈可点,堪称是艺术精品。

摄影是用光绘就的艺术,光对于摄影师而言,不仅仅在于照明和光亮,还在于画面表达和艺术表现。本次大赛获得创意随拍组金奖的作品《生活音符》,就完美地诠释了这一点。一抹残阳的余晖染红了天边云彩,橘红色的晚霞掩映在滇池里,桥上极富动感的人群似一个个剪影镶嵌在这美景中,他们在欣赏美景,他们也变成了一道美景,正如那首诗所描述的“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”作者李建科将这一切完美地捕捉到一个画面中,充分展现了人与自然和谐共存的优美画面。 


0

更多

更多

更多