您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

环滇自行车赛举行 将短时封闭部分路段

时间:2016-12-27 11:07    编辑:袁瑶溪    

昆明信息港·都市时报 首席记者 黄朝红 通讯员 马跃涛 郭峰 12月31日(本周六),昆明“环滇”自行车赛将从呈贡出发,沿环湖东路进入湖滨路、兴体路、红塔东路西路,转入草海船闸,接高海辅道举行。这一段都是昆明市民周末观赏海鸥的绝佳去处,但由于比赛,交警取缔沿线停车,以上道路从本周六早上9点到12点之间都将封闭,请观赏海鸥市民中午过后再前往。

此次环滇自行车赛从位于呈贡区的昆明市行政中心出发,一开始的赛路由于路宽车少人少,并不太影响交通。但是,从上午9点半左右,“先头部队”进入环湖东路滇池国际会展中心路段后,对市民周末出行的影响加大,尤其是自行车大部队到达湖滨路、兴体路、红塔东路西路、草海船闸、高海辅道一线后,对于周末前往观赏、喂食海鸥的市民停车影响很大。

交警提醒市民:本周六在草海大坝有两种交通管制:一是观鸥季草海大坝周边道路单行,二是自行车赛短时双向封路。请市民本周六延迟前往草海大坝,最好中午以后再前往。其次,高海辅道从晖湾到海丰也是赛道,请从高海高速绕行。

交警还提醒:管制区域道路上严禁停放车辆,除持赛事通行证允许进入管制区域的车辆外,禁止其它无关车辆(机动车、非机动车)通行。由于赛事所需,凡涉及行经交通管制区域、道路的公交车辆行驶线路将进行调整(具体调整情况见站牌通知)。

0

更多

更多

更多