您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

元旦昆明市属七大公园迎客28.4万人次

时间:2017-01-05 10:23    编辑:袁瑶溪    

昆明信息港·都市时报 记者张小燕 元旦3天小长假期间,昆明市属七大公园玩场不断。金殿的茶花、黑龙潭公园的梅花、昙华寺公园的玉兰花、昆明动物园的冬樱花等陆续进入观赏期,除了赏花外,各大公园还推出非遗展、“荧幕奇迹”新年音乐会、祈福敲钟等丰富多彩的活动。昨日,记者从昆明市属七大公园了解到,元旦3天小长假市属七大公园共计迎客28.4万人次。

黑龙潭公园

梅花进入赏花期

元旦期间,昆明动物园内冬樱花进入初花期,该园举办“网红陪你来赏花”活动,由知名网红带市民畅游圆通冬樱花海。同时,公园内的22只鹤喜迁新居,元旦期间新鹤园对游客开放,3天小长假,昆明动物园共计吸引9.3万人次入园。

黑龙潭公园“龙泉探梅”第二届非物质文化遗产展于12月31日开展,非遗传承人作品展、技艺活态展、歌舞乐展演等3种形式的非遗大餐,让市民和游客大开眼界。此外,黑龙潭公园内梅花进入赏花期,不少市民选择前往黑龙潭公园赏梅。元旦3天小长假,黑龙潭公园共计迎客9万人次。

12月31日,2017年首届云南省茶花展暨金殿第二十九届山茶花展热闹启幕,吸引众多市民和游客携老扶幼前往观赏体验。而敲响新年祈福钟声、百人新年悦跑、百名儿童齐书春联等活动,更是为公园积攒了不少人气,3天小长假共吸引2.5万人次前往。

昙华寺、郊野公园

白玉兰正值最佳赏花期

12月31日和1月1日两天,大观公园主题为“荧幕奇迹”的首届新年音乐会精彩上演。市民游客坐在游船上,就能在欣赏梦幻般的音乐会的同时,体验公园美轮美奂的光影秀,在新年到来之际大饱眼福耳福。而在公园制定区域放河灯祈福活动也深受市民青睐,元旦期间,大观公园吸引4.1万人次前往。

元旦到来之际,昙华寺公园、郊野公园内的数百株白玉兰正值最佳赏花期。同时,郊野公园还推出挂福条祈福、环保创客达人秀活动等活动。小长假期间,昙华寺公园吸引2.5万人次前往赏花烧烤,郊野公园则吸引4000人次前往。

小长假期间,西华公园第六届年宵花展暨昆明市第四届迎春花展正热闹举行,40组中外经典童话人物亮相。元旦期间,西华公园吸引6000人次前往参与花展活动。

0

更多

更多

更多