您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南首个仿清代主题邮局落户大观楼

时间:2017-01-05 11:02    编辑:袁瑶溪    

1

昨日,云南首个建设在全国重点文物保护单位内的主题邮局——大观邮局,在昆明市大观公园大观楼正式开业。开业首日便吸引了众多市民及游客,大家争相购买明信片寄给亲朋好友,如果不想当天寄出的,可以通过该邮局中的“时空邮局”业务,最迟四年后寄出。

2

该邮局由昆明市大观公园与中国邮政集团公司昆明市分公司联合推出,是全省首个以仿清代邮政建设的主题邮局,将“邮”文化与地方特色文化相结合,十分有创意。

大观邮局里大清时代的邮筒,办公台席,清代大龙邮票等一应俱全。值得一提的是,大观邮局设有一个特别的“时空邮局”,与越来越快的快递业务相比,“时空邮局”更侧重于提供一种慢递服务。在特制的邮箱上,用繁体中文标记着月份及年份,寄信人只需在写给自己或他人的信件、明信片上贴上邮票,选择现在或者未来的某一天寄出,投入到相应的月份或年份里即可。工作人员将根据寄信人所写的时间寄出。昨日上午,来自成都的张女士正好遇见大观邮局开业,她高兴地说:“时光邮局很有新意,给未来的自己、未来的孩子寄一封信或者一张明信片,让它在某特别的日子里送到,特别有意思。”

据介绍,目前,昆明市共有主题邮局13个,其中,已建成8个,在建5个。下一步,邮政公司还计划在官渡古镇、云南陆军讲武堂等地陆续开设主题邮局,为市民及游客提供更便捷的邮政服务。(记者 李婧) 

0

更多

更多

更多