您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

元宵节到墨江北标园露营赏月 品美食

时间:2017-02-07 10:10    编辑:杨雨    

露营

小望远镜观月


昆明信息港讯 元宵节即将来临,当天也是“观月”佳期。凡是当日进入墨江北回归线标志园的游客,不仅可以使用滇南最大天文望远镜看月亮,还能体验露营观星、品尝哈尼元宵美食。

据悉,正月十五(2月11日)这一日可以看见“满月”,出现在凌晨时分,伴有“半影月食”。等傍晚月亮再次升起的时候,大家会发现月亮身边携带着一颗蓝白色亮星升起,这就是代表着上古帝王黄帝轩辕氏的“王者之星”——轩辕十四,亦称狮子座α星。墨江北回归线标志园为天文爱好者准备了露营的帐篷,每个帐篷配备小型望远镜一台,供游客观月使用;同时游客也可以通过园内的“滇南第一镜”观测月球。

元宵当日,凡入园游玩进行元宵露营的游客朋友,在景区市场部报名之后可免费品尝哈尼元宵,体验古老的普洱茶饼制作过程,更可以在景区各地寻找“元宵满月”的拼图灯谜。活动报名热线0879—4235113。

如若错过观看满月,游客还可在正月十九(2月15日)与伴侣前往墨江北回归线标志园露营观星,在浪漫星空下与爱人共同携手仰望天文奇观——木星合月。


0

更多

更多

更多