您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南成17年春节国内最热旅游目的地

时间:2017-02-08 10:38    编辑:杨雨    

2017春节旅游人气排行榜出炉 云南省成国内最热旅游目的地

云南风光吸引八方来客

近日,《2017春节旅游趋势报告与人气排行榜》发布,从目的地省市来看,云南、福建、广东、海南、浙江、北京、广西、四川、黑龙江、上海接待游客最多。此外,该报告预计,今年春节国内旅游市场接待3.43亿人次,同比增长13.6%;出境游客预计超过600万人次;春节国内和出境旅游总人次达3.49亿。

昆明成“新一线”出发地

今年春节,哪些地区的市民最热衷外出旅游?

出发地人气排行榜显示,出游人数排名前20的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、南京、成都、厦门、武汉、天津、哈尔滨、昆明、西安、重庆、济南、沈阳、宁波、长沙、郑州、青岛。

上北广深依然是春节旅游的主力军,“超一线”地位明显,春节出游人数遥遥领先其他城市。除了“超一线”,包括杭州、南京、成都、昆明在内的16个城市跻身春节出游“新一线”城市。

泰国日本游人气高

根据携程跟团游、自由行、游轮等出境业务数据,今年春节人气排名前20的出境游国家(地区)依次是:泰国、日本、中国香港、韩国、新加坡、印度尼西亚、美国、越南、中国台湾、马来西亚、柬埔寨、澳大利亚、菲律宾、埃及、马尔代夫、意大利、英国、阿联酋、西班牙、斯里兰卡。

十大人气出境游城市分别是:香港、曼谷、新加坡、普吉岛、首尔、巴厘岛、东京、大阪、台北、济州岛。

昆明还是最热目的地

从目的地省市来看,云南、福建、广东、海南、浙江、北京、广西、四川、黑龙江、上海接待游客最多。

热门城市包括三亚、厦门、昆明、北京、丽江、广州、上海、哈尔滨、桂林、成都。

“南下避寒”和“北上赏雪”是国内中远程旅游的主要流向。此外,“避霾”也成了不少出游家庭考虑的因素之一。

根据携程国内门票预订数据,上海迪士尼度假区、广州长隆度假区、北京故宫和哈尔滨冰雪大世界等,春节入园人流最为火爆。(云报全媒体 记者胡四美)


0

更多

更多

更多