您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

泰国旅游企业到昆向云南市场新推“有品有质”产品

时间:2017-02-09 11:35    编辑:杨雨    


    中泰双方企业合影 记者袁瑶溪/摄


昆明信息港讯 记者袁瑶溪 2月8日,“2017有品有质游泰国春季路演”活动在昆明举行。泰国的25家旅游相关企业带着“有品有质”的旅游产品,与昆明百家旅行商进行产品推介和交流,促进双方旅游合作。

    中泰旅游企业双方现场交流 记者袁瑶溪/摄


活动中,泰王国驻昆明总领事馆总领事鹏普·汪披塔亚阁下将致辞欢迎参会的各位嘉宾;泰国国家旅游局昆明办事处现任处长查秉娜女士将向泰方旅游企业代表们介绍云南及周边地区旅游市场情况;泰国国家旅游局东亚司司长兰娟·彤璐女士介向中方旅游业代表们介绍即将上任的泰旅局昆明办事处新任处长蓬楠·善哈展女士;泰旅局昆明办事处市场经理亓先生在会上向参会中方旅行商介绍2016-2017年泰国新推出的旅游产品,包括景点、主题公园、娱乐活动、交通、美容保健、女性医疗等。

此次路演活动,来自泰国各地的旅游从业商参与其中,包括酒店、旅行社、娱乐场所等。其中,如曼谷河畔夜市等商家,是获得过泰国国家旅游局颁发的“深受中国游客喜爱奖”殊荣。会后,中泰双方旅游业者进行了专业洽谈。

    圣托里尼公园

据泰国国家旅游局东亚司司长兰娟·彤璐女士介绍,“2017有品有质游泰国春季路演”,旨在刺激和鼓励中国游客前往泰国更多的高品质旅游目的地,加强中泰双方旅游联系,并为中泰旅游业者搭建洽谈平台,推动双方旅游贸易交流。

目前,旅游业是泰国的重要产业,是推动泰国经济发展的重要组成部分。中国也成为泰国旅游业极其重要的客源国,据统计,2016年中国游客赴泰旅游人数达877万,较2015年同比增长10.6%,旅游经济创收超4380亿泰铢;预计2017年,赴泰旅游的中国游客将达900万人。

    卡通频道主题水上乐园


重品质 新推出游、购、娱等旅游产品及服务

泰国拥有丰富的旅游资源,但有很多旅游景点并不为游客熟知。2017年,泰国推出全新品牌形象“有品有质游泰国”,旨在向中国游客推介泰国最新的旅游产品,将高品质、让人印象深刻的旅行目的地推荐给中国游客,使游客享受高品质的旅游服务,获得全新的旅行体验。

据介绍,有45.6%的中国游客是以家庭形式出游泰国,针对这部分主要旅游群体,泰国新推系列游、购、娱旅游产品及交通服务。如,可以了解泰国历史的拉塔纳科辛展览馆、充满童趣的春武里卡通频道主题水上乐园、蓝白主色调的圣托里尼公园、体验传统手艺的曼谷花卉博物馆等;而新增的从芭提雅到华欣的摆渡服务,则可为游客节省2个多小时出游行程。

近些年,泰国的运动旅游也是热门之一。2017年泰国将开展普吉拉古纳马拉松(6月)、素可泰马拉松(6月)、芭提雅马拉松(7月),以及普吉铁人三项比赛(11月),有喜爱运动的游客可以自行前往参与。

另悉,由泰国国家旅游局举办的“深受中国游客喜爱”奖项评选活动将于今年5月举行,届时,中国游客可为自己喜爱的泰国酒店、餐厅、产品、旅游等项目进行评选,参与评选的游客将有机会获取泰国礼品(评选网址:http://peopleschoiceawardsthailand.myqcloud.com/)。

面向女性游客 泰国提供多项旅游体验和福利政策

    曼谷Apex美容护肤中心

针对逐年递增的女性游客,泰国提供了更多的旅游新项目和优质服务。泰国新推出了花卉教学制作、红酒酒庄体验、美容医疗、水疗按摩、泰式传统舞蹈等旅游产品,以满足中国女性游客到泰国休闲养生的需求;在曼谷市中心新开的Central Embassy购物中心,包含了世界知名品牌及泰国本土一流品牌,能够满足女性消费者的购物欲;每年8月是泰国旅游的“女性之月”,凡是到泰国的女性,凭护照均可享受打折优惠。同时,泰国正在积极的为女性游客提供机场女性专用通道、回程时免费托运行李比行业标准增加至少5公斤的福利等。


0

更多

更多

更多