您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

救人导游林峰获“2017年度昆明市最美导游”称号

时间:2017-03-13 16:30    编辑:杨雨    

昆明信息港讯 记者袁瑶溪 近日,昆明导游林峰在普者黑舍身落水救人的事迹传遍网络,获网友和游客点赞。3月13日,昆明市旅游发展委员会对导游林峰的见义勇为行为进行表彰,授予他“2017年度昆明市最美导游”称号,并号召旅游行业全体干部员工向林峰学习。

市旅发委岳为民主任为林峰颁发”2017年度昆明市最美导游称号“奖杯

3月9日,云南天循国际旅行社导游林峰在带团至文山普者黑景区游览过程中,突遇一名湖南游客不慎落水遇险。林峰不顾天寒水冷,迅速跳入水中救人,落水游客最终成功获救,转危为安。为表彰先进,弘扬正气,昆明市旅发委对导游林峰的见义勇为行为进行表彰,在全行业进行通报表扬,授予林峰“2017年度昆明市最美导游”称号;昆明市导游协会授予林峰“2017年度昆明市导游协会导游标兵”称号,并将其作为行业优秀代表推荐参加省、市旅游系统先进评选和表彰。

救人导游林峰

会上,市旅发委和市导游协会向全市旅游行业全体干部员工发出倡议,以林峰为榜样,学习其临危不惧、处置果敢的职业素养,发扬爱岗敬业、奋发向上的精神,不断提升服务质量,提高行业素质,树立良好形象,弘扬行业正能量,为旅游事业的发展和行业进步贡献力量。

面对媒体的采访,朴实且不善言辞的80后导游林峰有些害羞,他说自己没有想到救人之后会有那么多人关注和媒体报道,他觉得大部分云南导游都是尽职尽责的,换成是其他的导游,遇到这种情况,也都会本能地去救人。

授予林峰的”2017年度昆明市最美导游称号“奖杯

昆明市旅发委岳为民主任表示,林峰同志作为我市一名资深导游,在危急时刻见义勇为、挺身而出,彰显了新时代下我市导游人员无私忘我、游客至上的奉献精神,体现了我市导游队伍优秀的职业素质和道德素养。林峰同志是我市旅游从业者的榜样,他见义勇为的行为深深地感染了团队的游客和社会各界人士,表彰会旨在向更好地传播、学习林峰同志的精神,让这种充满正能量的行为在全市旅游系统广为流传。目前,我市旅游正在塑造新的形象,和谐旅游需要更多像林峰同志一样的旅游从业人员一起努力,希望昆明市旅游从业人员都向林峰同志学习,人人都争当昆明旅游形象大使,把精良的业务素质、体贴入微的服务水平、危难时候出手相助的见义勇为行为,传递给每一个到昆旅游的海内外的游客,让更多游客感受到春城花都的魅力。


0

更多

更多

更多