您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

第十五届昆明杜鹃花节启幕 将持续到5月7日

时间:2017-03-16 16:25    编辑:杨雨    

第十五届昆明杜鹃花节启幕 将持续到5月7日

杜鹃花在黑龙潭公园杜鹃谷竞相开放。林受里 供图


昆明信息港·都市时报 记者张小燕 春天,黑龙潭公园杜鹃谷漫山红遍,姹紫嫣红。 今天,“醉美龙潭杜鹃花”第十五届昆明杜鹃花节将拉开序幕,本届杜鹃花节以“滇韵·鹃魂”为主题,将持续到5月7日。市民和游客不仅可以在漫山遍野的杜鹃花海中尽情放松,还可以参与丰富多彩的活动,赢取精美礼品。

本届杜鹃花节布展主题为“滇韵·鹃魂”,以本省和客居云南诗人吟杜鹃花魂意境为背景,公园制作了“滇韵·鹃魂”、“携游春山”、“春鹃啼血”、“春深流霞”、“草堂春韵”五组主题园林小品,错落布设于公园中,组成此届杜鹃花展的主要游览路线,让游人一进公园就能感受到今年杜鹃花展的美和公园的变化。600多盆毛鹃、3000盆西洋杜鹃和马缨花等盆栽杜鹃沿主游路摆放,让市民一进公园就感受到置身花海的气息。

据介绍,公园依龙泉山麓而建的“杜鹃谷”占地约300亩,有30余个品种,数量高达35万余株。作为西南地区面积最大的庭院式种植杜鹃花公园,主要以锦绣杜鹃和映山红为主。杜鹃花现在已经竞相开放,红的、白的、粉的……形成姹紫嫣红的杜鹃花海。

每到赏花季,龙潭生态无烟烧烤也随之迎来了景色最美的时节。市民除了欣赏杜鹃花海的烂漫、热情,还可以约上家人、朋友,享受花间无烟自助烧烤,听溪水潺潺、吃着美食唠家常,甚是惬意。

4月12日至4月18日,在梅花展馆2号馆,由云南省盆景赏石协会主办的“滇韵花魂”盆景书画精品展,将展出以杜鹃花为主的花果类盆景、传统盆景、树木盆景、山水盆景、水旱盆景等省内精品盆景60余盆。

活动指南

3月20日-5月20日,公园携手携程旅游,让游客只需购买公园门票,就能体验AR带来的无限惊喜。

3月30日当天,老昆明“三月三”传统庙会将在公园举办。

3月17日-5月7日,“醉美龙潭杜鹃花”手机摄影大赛将举行。游客在杜鹃花节期间可以关注“昆明市黑龙潭公园”微信公众号,每个微信号投送一幅手机摄影作品,即可参与评奖活动。奖品是由丫丫手机网赠送的精美礼品。

3月18日-4月9日,公园作为省级“非遗”保护单位,将携手华盛堂为广大市民带来更多的文化活动和福利。每天将会由专人举办义诊,进行香道、茶道展示,现场体验免费手工制香,同时还有翡翠、字画、文玩用品展。

3月16日-5月7日,公园与花卉、盆景生产企业联合开展以杜鹃花为主的各类花卉及盆景的展销活动。

4月8日-4月9日,公园龙泉台将有“爱我你就背背我”亲子运动会, 活动需提前通过公园微信公众号报名,当天参与运动会的家庭可获得亲子装一套(两大一小T恤)。爸爸背着宝贝以最快速度从指压板上通过,妈妈团组成啦啦队呐喊助威。先到者可获得精美礼品一份。

3月24日-5月7日的每个周末,公园推出“寻找最佳拍摄点”活动,参与者只需到公园游客中心领取定向地图一份,按照地图的标注找到七个位置点完成任务,即可到游客中心领取精美奖品一份。

4月15日-4月30日的每个周末,公园将举行杜鹃花诗词大会。参与游客从3月15日起可通过公园微信公众号进行报名,需注明姓名、联系方式、参与活动时间。


0

更多

更多

更多