您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

去大观公园看"会跳动的桃花"

时间:2017-03-20 09:36    编辑:袁瑶溪    

2

21

一棵桃树上开出不同颜色的花,一个树枝开出粉色、红色两种颜色的花,甚至一朵桃花就有两种颜色……这种桃树你见过没?3月17日,在昆明市大观公园管理处右侧,一棵桃树开出多种颜色的花,让人叫绝。

5

3

4

当日上午,晚报记者来到昆明市大观公园,在公园管理处右侧,看到一棵开得正艳的桃树,以白色为主,但在一片白色中,有的树枝上还出现粉色花朵,有的枝上则是几多红色花,有的枝上更奇怪,不仅有粉色红色,还出现同一朵花有两种颜色。而且这些花的花型还不一样,白色花是一簇一簇的,看上去像是樱花;而红色花则一眼就能辨别出是桃花。一工作人员说:“这桃花都开好多年了,基本上都会出现两种以上颜色的花,有时以白色为主,有时会出现其他颜色。”

7

6

昆明市大观公园管理处园林科科长、园林绿化高级工程师林洁云说:“这就是有名的碧桃品种‘二乔’,一般来说,它会出现两种颜色的花,以白色、红色或粉色为主,但这种桃花会出现变异,也就是说,虽然是同一棵桃花,但有时在同一枝上,花色也会出现两种,有时会是多色,甚至每年花的颜色都会有些不同,会跳着开,我们称它为‘会跳动的桃花’,其花型优美,很有观赏性。这棵桃花树在大观公园栽种20多年了。”

目前,这棵桃树才开始开花,还有20多天的观赏期,想去看的市民要抓紧哟!(记者 左学佳 通讯员 赵青 文 王宇衡 摄)

0

更多

更多

更多