您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

本周赏花还去八街 万亩梨花等着你

时间:2017-03-20 16:01    编辑:杨雨    

ZYJ_4412


昆明信息港·都市时报记者侯玉才 八街春色最醉人,万亩梨花赛瑞雪。3月18日、19两日,八街盛开的梨花吸引了上万游客前往八街赏花。3月18日,“八街慢生活▪梨花踏春跑”也吸引了600多名跑步爱好者参与其中。

八街街道党工委书记汪华介绍,八街街道办将坚持创新,将深入发展食用玫瑰产业,并打造“八街慢生活”系列旅游品牌活动,将产业和旅游相结合,成为八街新的经济增长点。今年八街还将举行一系列旅游文化活动,让更多的游客前来八街旅游。

ZYJ_4424


梨花宴:阳光下健康的饮食

从上个周末开始,昆明大彤农产品种植有限公司的梨园里就是一派游客如织的场面。今年公司特别推出的梨花宴,将餐桌摆进了梨花田里。200个崭新的桌子顺着梨树一路摆开,场面惊人。

昆明大彤农产品种植有限公司张建丽介绍,做梨花宴,所有的菜品都是农场自己生产并加工的。为了准备梨花宴,张建丽从几周前就开始忙碌。3月18日,张建丽和100多名工人一起忙碌。光上菜就是个大问题,只见工人们将灶台搬到梨花树附近,用于保温菜品。上菜时,先上凉菜,等一桌人坐齐,马上上菜,确保大家吃上热气腾腾的饭菜。荤素搭配10个菜品,都是八街特色,而且加工食材都非常新鲜。

为了保证菜品新鲜,张建丽3月18日一早就开始采摘食材,蚕豆、蒜薹、大苦菜都新鲜欲滴。吃进嘴里既清脆又香甜。荤菜花椒鸡,是农场放养的土鸡。无骨鸡脚用洋葱等腌制,味道鲜嫩可口。

为了做一桌梨花宴,张建丽雇了七八位厨师,他们分别负责一到两个菜品。争取把最好的梨花宴奉献给大家。

3月18日中午11点,陆陆续续的游客们进场吃饭。梨花树下就开始热闹起来了。头顶是白色的梨花,脚下是绿肥光叶紫花苕子的成片的紫色花朵。风一吹过,梨花纷飞,用餐的人都停下来惊呼“好浪漫啊”。荤素搭配刚好的梨花宴,让周末去八街游客大饱眼福和口福。

ZYJ_4476


梨花跑:在花海里撒点野

从楚雄赶来参加梨花跑的小涛完成了5公里的比赛。他拿着很多奖品跟邻桌的人借电话找妈妈。小涛的妈妈正在参加21公里的半程马拉松比赛,她说,马上跑完就来接小涛。

3月18日,从全省各近600多名跑步爱好者赶来八街参加梨花跑。设有半程马拉松慢跑(21.0975公里)、5公里健康慢跑的梨花跑,让更多人的来到八街感受八街春色。探险家金飞豹担任领跑。

经过近2个小时的激烈角逐,赛事的冠亚季军也相继出炉。其中,在半程马拉松比赛中:开里恒以1小时27分23秒06的成绩获男子组冠军,明丽提、罗喜留分别获亚军和季军;来自意大利的运动员Ferraris Chiara以1小时50分03秒27的成绩获女子组冠军,黄红英、张洁分别获亚军和季军。在五公里赛事中,李代鑫以19分48秒78的成绩获男子组冠军,杨明丽以23分39秒26的成绩获女子组冠军。

小涛的妈妈刚刚参加完跑步后找到了小涛。她说:“我还是第一次参加这么美的跑步活动,以前的跑步景色比较单一,这次的跑步景色非常美,越跑越有劲。”

梨花跑的线路除了有一段公路外,路线从种植历史有40多年的梨树下穿过,再回到公路上。而健康跑的路线从大彤的种植基地穿过,人们边走边拍,一路都是欢笑,一路都是美景。

八街街道办为每一个参加跑步的运动员准备了丰富的礼品。

梨花集:八街产品惊艳每一个人

除了梨花宴、梨花跑,八街街道办21个村委会设在大彤种植公司基地里的“梨花集”前早已围满了人。

你见过封在玻璃花瓶中“真茶花”吗?八街的企业紫阳花卉,通过多年的钻研,终将茶花“永生花”技术攻克。一朵朵红颜、渐变的永生花神态自然,跟自然状态下生长的茶花没有区别,格外美丽。

紫阳花卉相关负责人表示,公司加工的荷花、茶花、栀子花都属于专利产品。用于加工“永生花”的花材都是八街本土生产,一经推出就收到了市场的认可。在紫阳花卉的展台前,虽然写着不出售的告示,但是咨询的人络绎不绝。

各个村委会都拿出了自己的看家商品。莫南德村委会摆出的手工刺绣的绣花鞋。一双双绣花鞋手工精巧,独有彝族风情。莫南德村委会书记也匆匆赶来,他的目的是为莫南德村委会200亩樱桃做宣传。他跟来人介绍着村庄的情况,以及旅游接待方面。

鲜花饼、玫瑰花糖当然也不能缺席。在八街街道办对面山云彩鲜花饼店,也开始做起促销。他们已经为今年生产鲜花饼摩拳擦掌。“我们争取在今年给大家奉献八街最好的鲜花饼。”山云彩鲜花饼店负责人李涛说。

除此之外,八街各个村委会种植的各种鲜切花也将“梨花集”装点的格外美丽。有非洲菊、各色玫瑰、小玫瑰,每一个参加跑步的跑步爱好者都蛮赞而归。

“这样的活动多举办点,我们一年都能有好去处。”周女士抱着一大把玫瑰花说。

好吃好玩:本周还可以去八街赏花

早熟梨的花虽然有部分已经谢了,正在开放中晚熟梨花开的正好。张建丽表示,现在的梨花还可以维持一周,还没有来八街游客可以本周末可以到八街赏花。昆明大彤农产品种植有限公司的院区里还提供,自助烧烤。“我们只收每位游客100元的桌费,我们提供炭火。”张建丽说。需要烧烤桌游客可以打张建丽电话:13888634847,进行预订。

昆明大彤农产品种植有限公司在游客还可以采摘草莓,有机种植的草莓各个红艳动人,让人垂涎三尺。

游客还可以去,昆明市安宁八街街道办原少管所监区外的梨园赏花。这片树龄超过40年的梨园里,种植着很多品种的梨树。负责人说:“这款里可以使说是个梨树博物馆,品种多,很多安宁的梨园都会到这里买枝条嫁接。我们这里生产出来的梨很多是老品种,没有经过改良,汁水很多,酸甜适中。”

今年四月,八街慢生活之“芬芳之旅”活动也将如期展开。届时,万亩玫瑰花也将开放。请关注本报,八街慢生活系列报道,掌握第一手出游信息。

   



  


0

更多

更多

更多