您的位置:首页/最新昆明 > 内容

公交33路站点变动市民反映乘车不便

时间:2017-04-19 13:09    编辑:    

“33路公交车取消海口招手即停的营运方式,大家出行很不方便。”连日来,不断有市民向昆明市长热线反映,33路公交车取消高海高速收费站至中滩街等沿途停靠影响市民出行。18日,记者乘坐33路公交车实地采访了解到,33路公交车取消招手即停后,现已设置6个固定停靠站点解决市民出行难的问题。

“我的孩子在西山区海口街道办事处云光中学读书,平时从昆明开往海口的33路公交车都会在云光中学门口停车,4月5日起该站点被取消后,学生需要步行30分钟到海口公交车场乘坐很不方便。”4月5日至4月11日,共有30余位市民向昆明市长热线投诉33路公交车停靠站调整给市民带来的不便。

33路公交车每天客流5000人次。对于为何取消招手即停?昆明公交城市巴士远郊客运公司一车队副队长蔡蔚国解释说,4月6日至9日,为配合海口行道树施工和对非法营运车辆的集中整治,33路公交车临时取消了在海口主干道招手即停的营运模式。4月10日,随着海口街道行道树移栽完工和“创城”需要,33路公交车按照定点、定时、定线的公交营运标准,分别在海口主干道设了6个固定停靠站点,市民出门只需走300—500米即可到达公交停靠站。

对于市民反映的33路虽设置固定停靠站,但没有公交站牌的问题,蔡蔚国表示,公交将积极和海口相关部门协调,尽快在固定停靠站点设置公交站牌,以方便市民上下车。(昆明日报 记者杨官荣)


0

更多

更多

更多