您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

彩龙网友聚拍轿子雪山 瑰丽风景成就“大片”

时间:2017-04-28 10:05    编辑:杨雨    

红花衬云海 网友@鸟瞰

花山晚霞 网友@方学冬


昆明信息港讯 记者郭成明 苍茫辽阔的雾海、漫山遍野的杜鹃、雨后初晴的山林、坠着露珠的花瓣......这样的画面哪怕只出现一个,都会成为摄影师的焦点。而在4月22日至23日期间,彩龙社区组织的一场轿子雪山景区网友外拍活动中,30余名彩龙网友就在苍翠巍峨的轿子雪山将这些景致“一网打尽”,度过了令人艳羡的的两天一夜,同时也拍出了许多精彩“大片”。

网友顶着雾气上山

轿子雪山合影 网友@洋芋焖饭


22日早上8点,满载彩龙网友的大巴车从昆明世博花园酒店出发,3个多小时后抵达轿子雪山景区。一路上,车外天色阴晴不定,车里的网友们也是喜忧参半。喜的是,这次外拍活动可谓“炙手可热”,能够获得参与机会着实不易,而阴晴不定的天色则让摄影大咖们担心拍不出好照片。可当大巴车在轿子雪山四方景刚一停稳,网友们的担心立刻被清透的蓝天荡涤一空,几位心急的已经开始讨论如何选景构图了。

轿子雪山位于东川区西南与禄劝县东北角乌蒙乡分界处,最高海拔4247米,立体气候明显,是距离昆明最近的一座极具开发潜力的雪山。4月的轿子雪山景区最大的看点之一,就是漫山遍野盛开的杜鹃,不可捉摸的雾海也是可遇而不可求的亮点。

网友抢拍大片


午饭过后,彩龙网友们带着“长枪短炮”,有人还带上了无人机,奔赴各自的“战场”。当天下午,轿子雪山出现了辽阔的雾海奇观。飘飘荡荡的迷雾随风不断变换形状,远处的山峦、梯田也时隐时现,再加上世博集团细心准备的美女模特,彩龙网友享尽“天时地利人和”,欢快地按下快门。

下午,景区还为彩龙网友们特别安排乘坐观光索道。乘着缆车凌驾于半空举目四眺,轿子雪山的花海、飞瀑、怪石尽收眼底,仿佛居高临下欣赏了一幅色彩斑斓的自然水彩画。抵达终点后,著名的花溪、飞瀑又成了网友们下一个摄影创作目的地。

雾海奇观 网友@上山下乡


轿子雪山最高海拔4247米,具有“一览众山小”的自然优势。因此,山巅观落日则成了彩龙网友此行的必选项目。晚饭刚过,大咖们已经找好了位置架好了设备,准备开始一场摄影的狂欢。很快,太阳由黄变红,悬于远处的山头,将连绵起伏的山脉涂成黛色。气温随之降低,风吹了起来,山腰玉带般雾气也赶来助兴。一时间,蓝色的天、红色的日、白色的雾一齐呈现,共同构成了一幅令人惊叹的壮锦。

按照活动计划, 23日午饭过后就要结束行程返回昆明。尽管山顶清晨雾气弥漫,网友们还是想抓住最后的半天时间,顶着大雾钻山入林,寻找美景。若有人找到一树好花,就会大声招呼伙伴。而在浓雾之中,能够闻其声却不得见其人,横生许多乐趣。

据了解,本次活动由昆明信息港彩龙社区与轿子雪山共同主办。今后,类似的活动还将不定期的举办,创造更多的机会,让人们发现昆明之美,传播昆明之美。


0

更多

更多

更多