您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

五一期间昆铁发送旅客68.8万人

时间:2017-05-02 10:13    编辑:杨雨    

昆明信息港讯 记者上官艳君 记者从昆明铁路局获悉,“五一”假日运输期间(4月28日至5月1日),昆明铁路局累计发送旅客68.8万人,同比增加10.4万人,增长17.8%。其中,直通旅客14.3万人,增长21.6%;管内旅客54.5万人,增长16.9%。4月29日全局发送人数20.1万人,创同期历史新高。

“五一”小长假期间,昆明铁路局以旅游、探亲客流为主,主要集中在昆明至弥勒、广南、普者黑,昆明至大理、丽江、建水、河口等旅游地区,为做好“五一”小长假旅客运输工作,昆明铁路局积极采取措施,合理安排运能,针对客流主要集中在管内及周边省会城市的实际,增开临客、加挂扩编,最大限度扩充运能,满足旅客出行需求,共计增开临客113列,其中普速52列,高铁61列。普速客车加挂扩编296辆次;动车组列车重联开行10列。

此次五一小长假,高铁旅游越来越受到广大旅客的喜爱,特别是云桂铁路沿途的特殊地貌及旅游资源,让云桂铁路成为今年小长假最受欢迎的热门线路,小长假期间,云桂铁路共计发送旅客10.34万人,为满足节日期间旅客的出行需求,小长假期间昆明铁路局新增开8列昆明南—弥勒、4列昆明南—富宁的临时动车组列车,极大满足的旅客的出行需求。

同时,昆明铁路局还成立了假日运输领导小组,实行昼夜值班,加强查危防爆、站车防火防爆和食品卫生安全管理等工作。对客流量较大的车站加强了售票、旅客进出站、上下车的引导和组织,确保了节日期间旅客购票方便、有序乘降。


0

更多

更多

更多