您的位置:首页/最新昆明 > 内容

市政务服务局每天提前一小时开门

时间:2017-06-23 11:08    编辑:    

记者从昆明市政务服务局了解到,“创文”工作开展以来,市政务服务局积极营造廉洁高效的政务服务环境、方便来访群众办事,在大厅设置了群众休息区,每天上午8点提前一小时开门,为群众提供“免费饮水、免费wifi、免费阅读、免费停车”服务,并设置了“母爱十平方”母婴室、无障碍卫生间、免费药箱等便民措施,从细节上为群众营造温馨的办事环境。

按照市委、市政府关于创建全国文明城市工作的总体安排,政务环境整治指挥部办公室设在市政务服务局。市政务服务局统筹推进政务环境指挥部日常工作,做好台账资料收集整理和上报工作,截至目前,市政务服务局共向总指挥部报送简报18期,工作报告6篇,向第四纪工委报送工作推进报告8篇。

市政务服务局积极开展各类宣传活动,营造“创文”的良好氛围。在市政务大厅和公共资源交易中心,张贴了24字核心价值观宣传标语、诚信宣传画等,摆放了文明礼貌用语展示架、诚信宣传展板、无障碍通道标识等,不断提高市民的知晓率。此外,市政务服务局开展了窗口人员服务承诺签名活动、核心价值观背诵活动、志愿者进社区服务活动等,每周六组织全体志愿者进社区开展“创文”宣传、入户调查。(昆明日报 记者董宇虹

0

更多

更多

更多