您的位置:首页/最新昆明 > 内容

黄马高速即将通车将成货运通道

时间:2017-06-26 15:08    编辑:    

从相关部门获悉,黄马高速(黄土坡到马金铺)即将通车。这条路虽短,却是呈贡重要的货运通道,也是从东市区、南市区到澄江、万溪冲游玩的最近线路。

黄马立交全长30余公里,其中25公里为主线,即从黄土坡到下庄子,从下庄子到马金铺5.2公里为黄马高速与呈澄高速共用线。黄马高速相当于昆玉高速从鸣泉收费站到马金铺的“复线”,而且黄马高速通过的区域是王家营物流基地,货车运输可分流至黄马高速,这将缓解目前昆嵩高速、昆玉高速、昆石高速的拥堵状况。

同时,黄马高速通车后,将新增一条前往澄江的高速路。从东市区往澄江,只需1小时左右。还可以到万溪冲下高速游玩。另外,黄马高速也是从北市区、东市区开车到呈贡火车南站最近的线路。

黄马高速的另外一个功用是:与正在建设的嵩昆高速(小铺到黄土坡)相连,成为呈贡及其周边区域前往长水机场最快的线路。(都市时报 记者黄朝红)


0

更多

更多

更多