您的位置:首页/最新昆明 > 内容

6月份7家游泳场所水质不合格

时间:2017-07-06 09:09    编辑:    

日前,昆明市卫生计生委综合监督执法局发布昆明市6月游泳场所卫生监督监测情况,监测游泳池水80件,合格72件,水质总合格率为90%。其中,有7家单位水质抽检不合格。

昆明市卫生计生委综合监督执法局每年四月至十月,都会对主城五区、三个开发(度假)区所有游泳场所开展卫生专项监督监测工作。6月中旬,对62家游泳场所开展了卫生监督监测工作。根据《游泳场所卫生标准》的要求,游泳池水水质检测项目为细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、PH值、游离性余氯共6项指标。检测结果显示,80件样品中合格72件,池水水质合格率为90%。其中,细菌总数指标合格77件,合格率96.25%;大肠菌群指标合格79件,合格率98.75%;尿素指标合格78件,合格率97.5%;浑浊度指标合格80件,合格率100%;PH值指标合格78件,合格率97.5%;游离性余氯指标合格78件,合格率97.5%。

针对此次抽检不合格单位,昆明市卫生计生委综合监督执法局将依法查处,同时进一步加强卫生监管和业务指导,督促游泳场所加强池水消毒、新水更换和补充以及卫生管理工作,确保游泳池水水质合格。

昆明市卫生计生委综合监督执法局负责人表示,根据相关规定,对于游泳场所第一次检测结果不合格的,将责令立即整改;第二次检测结果不合格的,责令整改并处以两千元至两万元罚款;第三次检测结果不合格,情节严重的,依法责令停业整顿。而在依法责令停业整顿后,游泳场所池水检测结果还不合格的单位,将吊销卫生许可证。

随着暑期来临,游泳的人员大量增加,对游泳池水水质管理提出了更高的要求。昆明市各级卫生计生监督机构将继续开展对全市游泳场所的卫生监管和水质卫生监测工作,强化游泳场所卫生管理,确保广大泳者身体健康。

市民如需查询游泳场所卫生监督监测情况,可以登录昆明卫生监督网(http://www.kmwsjd.com)和昆明卫生监督执法移动端(手机APP)进行了解。

不合格名单

昆明市官渡区福鑫堂温泉澡堂游泳池:大肠菌群超过国家标准11.78倍,细菌总数超过国家标准2.3倍,游离性余氯低于国家标准0.25

昆明金仕堡健康管理有限公司游泳馆:细菌总数超过国家标准1.5倍

天逸温泉酒店游泳馆:细菌总数超过国家标准0.5倍

昆明市盘龙区碧波游泳池:尿素超过国家标准1.18倍

昆明佳华广场酒店游泳馆:游离性余氯高于国家标准0.6以上

昆明樱花宾馆有限公司昆明中心假日酒店游泳馆:尿素超过国家标准0.14倍

云南恒业投资置业发展有限公司游泳馆:PH值低于国家标准0.28;PH值低于国家标准0.29(昆明日报 记者徐婕

0

更多

更多

更多