您的位置:首页/旅游资讯/便民提示 > 内容

呈贡和吴家营收费站出入口16日起禁左

时间:2017-07-14 17:08    编辑:    

进出呈贡收费站禁左导向图。

昆明方向进入吴家营收费站禁左导向图。

昆玉高速7月16日0点即将取消收费的6个匝道收费站中,呈贡(七甸)和吴家营(三岔口)收费站将成为市民前往市级行政中心和昆明火车南站最喜欢的互通立交。由于两个收费站出站后的道路条件较差,容量有限,昆明市公安局交警支队昨天宣布,2个收费站出入口16日起实行“禁左”。

交警提醒,前往昆明南站、市级行政中心请走联大立交;前往捞渔河湿地公园、古滇国、大学城等请走大渔立交;前往马金铺、澄江请走大营立交。避开从呈贡和吴家营2个收费站上下,以免发生拥堵。

前往呈贡老城车辆

需右转至春融西路口掉头

昆玉高速呈贡立交缺少1条匝道,解决的方式是增加1个左转。昆玉高速北向南方向到呈贡立交下,再到呈贡老城区的匝道不规范,造成地面道路增加1个左转。以上2个左转,都会造成狭窄的路口通行不畅。

昆明市交警支队通过调研,决定从16日零点起,从昆明、玉溪方向经昆玉高速公路驶出呈贡收费站的车辆禁止左转,需驶往呈贡老城区的车辆在驶出收费站时需右转到石龙路至与春融西路口掉头。从石龙路左转进入昆玉高速前往昆明的车辆,路口有信号灯,可以左转。

从经开区方向经石龙路的车辆禁止左转进入呈贡收费站(玉溪方向),需前行至昆玉高速公路交巡警大队路口(昆明方向下行呈贡收费站口)左转,车辆过多时前行约50米至石龙路与石竹路交叉路口掉头后,再右转驶入呈贡收费站(玉溪方向)。

前往彩云南路方向

可右转上昆玉高速跨线桥绕行

吴家营立交是昆玉高速与三铝公路(呈贡老213国道上的三岔口到宜良铝厂之间的道路)交汇处,由于当年建设征迁方面的问题,仅建设了从昆玉高速西侧下到三铝公路、从三铝公路上到昆玉高速东侧的匝道,而从三铝公路上到昆玉高速西侧、昆玉高速东侧下到三铝公路的匝道都没建,吴家营立交缺了2条“腿”。

昆明市交警支队为减少从昆玉高速到三铝公路车辆左转造成的排队,决定从昆明方向经昆玉高速公路驶出吴家营收费站的车辆禁止左转,驶往彩云南路方向的车辆可右转经驼峰街上行昆玉高速公路跨线桥绕行。

从三岔口开到吴家营立交的车辆,可左转进入前往昆明的匝道,这个口不实行禁左。

据悉,吴家营立交也将进行完善,变成互通式立交。(都市时报 记者黄朝红)


0

更多

更多

更多