您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

火把节在石林秀美长湖体验阿诗玛文化

时间:2017-07-17 11:10    编辑:杨雨    

mmexport1500189412337

昆明信息港讯 16日下午,2017年中国石林国际火把狂欢节阿诗玛文化体验活动在风景秀美的长湖风景区举行。本次活动旨在展示民族风采,繁荣民族文化,打造长湖阿诗玛文化体验区,推动县域经济发展。

非遗项目展

非遗项目展

毕摩画

毕摩画

长湖风景区入口处,彝乡群众载歌载舞欢迎来自远方的客人。景区湖畔的中心舞台上,来自石林县各乡镇的民间文艺表演队和本土歌手们登台献艺,精彩纷呈。节目展演中还穿插了撒尼敬酒歌、吃老腊肉比赛、“猜新娘”等邀请观众参与的民俗体验环节。

蔑编

蔑编

在彝族传统生产生活习俗体验区,人们可以现场看到刺绣、火草布制作、蔑编等彝族传统手工技艺,可以围观叙事长诗阿诗玛、木叶、叉舞等撒尼传统音乐及舞蹈,可以亲身上阵体验彝族传统体育竞技项目摔跤、斗高跷、打皮枪,还可以学习彝族毕摩礼仪,品尝撒尼特色美食。

斗高跷

斗高跷

当天的活动还组织了坐牛车、千人重温经典电影《阿诗玛》,千人同跳大三弦篝火狂欢等一系列互动体验,在湖光山色的长湖之滨,为八方来宾献上一场阿诗玛文化盛宴。(石林管理局市场处供稿)


0

更多

更多

更多