您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明石博会吸引数万观众入场看宝贝

时间:2017-07-17 11:19    编辑:杨雨    


黄龙玉金奖作品《晨霞映辉》

昆明信息港讯 记者李红鸾 2017年7月10日—17日,2017中国昆明国际石博览会正在昆明国际会展中心展出。本届石博会历时一周,据主办方介绍, 已有数万观众入场看宝贝。

现场,无底价拍卖、专家现场鉴宝、精品颁奖、专业讲座等活动热闹而专业,“必须是A货才能放入拍卖平台。”拍卖中,顶级翡翠、精致的黄龙玉,以及独具观赏价值的观赏石等纷纷亮相拍卖大舞台。不少拍到珍宝的市民在宝贝入手后,随即到旁边的专家鉴宝区免费鉴定。同时,连续三日举行的“金玉满堂”去底价拍卖会则让不少消费者们捡了便宜。


价值上千万的玉镯

此外,中国昆明国际石博览会组委会于近日颁发2017中国昆明国际石博览会精品邀请展奖项,组委会邀请海内外有知名度和影响力的30位石界专家组成鉴评委员会,从本次参展的1000余件展品中,共评出获奖作品367件,其中金奖36件,银奖74件,铜奖257件。

云南省黄龙玉协会也举行了黄龙玉精品评选活动,获奖内容以黄龙玉雕件、原石、水草花为主,其中,蔡金辉作品《晨霞映辉》获金奖,还有金奖作品分别为《松魂》《莲身蟾道》《海螺姑娘》《功德圆满》等。


巧夺天工的大理石画

值得一提的是,天然大理石画也成本次石博会上一道亮丽的风景线。在精品馆内,可欣赏到60幅经大理石鉴评专业委员会送展的大理石画。据悉,这些作品是参加中国成都非遗节赏石艺术项目获奖藏品,包括特级藏品12幅,一级藏品48幅。来自大理广源石苑的参展商倪先生介绍,如今大理石越来越难找,很大理石画都得省着卖,有些精品还舍不得出手,据了解,这些大理石画标价在几千元到几十万元不等。倪先生介绍,这些大理石画都是天然的,每一幅都不太一样。

而精品馆内一对价值一千多万的玉镯也吸引了广大游客的目光,玉镯呈现翠绿色,通体圆润。但工作人员介绍,“高端翡翠基本无人问津,我们参展的货品中主要是万元左右,几千元的最畅销。”


0

更多

更多

更多