您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

14到19日昆明轿子山景区门票全免

时间:2017-07-17 11:28    编辑:杨雨    

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平)彝族祭祖仪式、民族美食品鉴、焰火汇演…… 7月14日到19日,倘甸和轿子山两区将举办第七届轿子山旅游节暨第四届彝族祭祖大典。届时,将有祭祖祭火、主题晚会、火把狂欢、民歌赛、斗牛赛等丰富多彩的活动,将民俗文化演绎到极致。

今年轿子山旅游节将把活动场地由转龙镇延伸至倘甸镇、联合乡、红土地镇,共有7场文艺演出、3场火把狂欢、2场传统祭祀、2场斗牛赛事、1场少数民族刺绣活动。此外,还将举办首届民族饮食文化美食节,让大家共同品尝当地的特色美食。旅游节期间,所有游客进入轿子山景区全部免门票(不含摆渡车、索道及其他个人消费)。而将在轿子山举办的彝族祭祖祭火大典,也备受关注。

每年农历6月24日彝族火把节期间,轿子山旅游节如期而至,成为当地最为盛大的民俗节庆活动。此外,主题晚会、民族舞蹈大赛、斗牛赛、汤锅宴等传统活动吸引了周边区县乃至四川、重庆、贵州等地区的人们参加。


0

更多

更多

更多