您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南文旅投洽会11日在安宁召开

时间:2017-08-08 10:15    编辑:杨雨    

昆明信息港讯(都市时报记者毛亚南)昨日,安宁市政府召开新闻发布会通报,作为2017云南文博会的重大官方活动,2017第四届中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会(以下简称“文旅投洽会”)将于8月11—13日在安宁举办。为期三天的会议中,将签约落地一系列重大项目,预计签约总额超过300亿元。

研究文旅商产业地产的新增长点

文旅投洽会是国内唯一的文化和旅游产业融合B2B商务洽谈会,大会以构建文旅产业链全要素融通和配置为平台宗旨,以促进文化旅游实体经济的融合发展、创新孵化、跨界投资为使命,集“展、洽、会、考”为一体,开创了专家办展的全新模式,议题善抓行业焦点、热点,项目对接精准,洽谈务实有效。

安宁市副市长杨慰玲介绍,文旅投洽会现场将签约落地一系列重大项目,预计签约总额超过300亿元。包括华熙国际美丽健康小镇项目、温泉康养特色小镇项目、太平文创山水小镇项目、中航工业安宁航空小镇项目、中国马业协会走马观花项目、泛户外运动休闲小镇项目、安宁青龙寺前滨河文化商业项目、锦康—四季花海养生旅游小镇项目、联众度假乡村综合体项目、台湾农业园安宁分园项目、农业电商项目等。

此次文旅投洽会将积极研究文旅商产业地产的新增长点,着眼战略性新兴产业培育,结合全城旅游发展、文化旅游融合、金融、科技、互联网等创新驱动,辨析特色小镇的真伪和泡沫,探讨文化旅游领域PPP实践和模式创新,推动政府绿色GDP动力的形成。

十大板块论坛聚焦文旅投资

中国国际文化旅游投资洽谈会秘书长郝卫东介绍,本届文旅投洽会将围绕旅游、文化、体育、健康、养老等五大“幸福产业”消费升级和提升生活品质的“双重责任”,坚守全视域、跨界融合特色,关注十大产业版块,大会将围绕多个方向分板块展开话题。

其中包括:金融投资与PPP实践、大健康与温泉康养、体育运动与户外休闲、新经济与特色产业、文化旅游综合体与特色小镇、主题公园与主题街区、庄园经济与乡村旅游、旅游演艺与娱乐科技、文博文创与非遗、文化科技与旅游科技等。大会邀请了150位官产学研用各界人士以及优秀的企业家,在各个专题版块进行交流沟通。

将推出31个省级文产重点项目

针对全国上下正在热炒的特色小镇话题,本届会议还将开展“特色小镇掌门人—圆桌对话”,就如何建设特色小镇邀请国内及省内知名的行业专家进行交流探讨;大健康与温泉康养板块方面,会议将请来黄安秋、王叶濛、张冬峰等行业大咖进行探讨。

本届文旅投洽会还将推出2017年度云南31个省级文化产业重点项目、105个云南省级特色小镇优秀代表、云南重点州市全域旅游重大项目。沿袭历届成果,还将继续组织考察云南省重点项目,亲身探访,现场投洽。

为让各界来宾充分体验云南地域文化,本届文旅投洽会还会从云南文博会的200多项文化展演节目中遴选5个节目,现场进行演出。“安宁密马龙合唱团”、“云南赛装节服装走秀”、“杨丽萍团队节目”等精彩节目均在其中。


0

更多

更多

更多