您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南文博会10日开幕

时间:2017-08-08 10:21    编辑:杨雨    

云南文博会10日开幕 昆明馆高新技术打头阵

寻甸农民艺术家将带来洋芋彩绘

云南文博会10日开幕 昆明馆高新技术打头阵

   观众可以用肢体与投影画面中的内容进行互动


昆明信息港(都市时报 记者赵烨琳)8月10日至14日,创意云南2017文化产业博览会将在昆明国际会展中心举办。昨日,昆明馆开始进馆布场,将会以精彩纷呈的内容带给市民最好的视觉冲击和参与体验,全面展示昆明的重点文化企业、文创产品、文化产业发展成效。与往年相比,昆明馆今年的参展规模、活动内容和模式都有了新的突破和提升。

民族风&文艺范

昆明馆位于昆明国际会展中心6号馆,展区面积近9000平米,聚集了昆明市19个县(市)区200多家参展企业,涵盖了民族文化、创意设计、文化与科技融合、文化与旅游融合、非物质文化遗产的保护与传承等多个板块。各家企业纷纷拿出看家本领,园区展、民族风、科技潮、文艺范,应有尽有。

昆明馆将运用文字、图片、视频等方式,借助新媒体、新技术、新平台,结合展示、演出、互动,以深挖地方特色、宣传发展成效、展现产业活力、搭建交流平台为目的,充分展示全市特色民族文化资源、投资环境、文化产业发展成就,展示昆明重点文创园区、龙头文创企业、重点文创项目的发展建设情况。

玩场多 演出精彩

今年的昆明馆充分彰显互动性、参与性,让市民充分享受文化产业的新成果。市民可以亲自动手体验乌铜走银的制作技艺,体验奥运会项目冰壶球的创意版地壶球运动,还可以近距离与多位书、画、工匠大师近距离接触。俗话说:“金豆银豆不如寻甸土豆。”在昆明馆还可以亲密接触寻甸农民艺术家,体验创作洋芋彩绘。吃货朋友们也能到现场品尝传统滇味美食,大饱口福。云南睿滨航空科技有限公司带来的仿真飞行模拟器、波音737程序训练器,高度的仿真性十分吸引眼球。

昆明馆还精心组织了诸多形式新颖、内容精彩的演出活动。文博会期间,天天有演出,场场都精彩。来自昆明各个县(市)区的演出团队将为市民送上一场场精彩的文艺演出,国家级的非遗项目和Cosplay同台演绎,以农民原生态歌舞享誉四方的石林艺术团、富民小水井农民合唱团等将登台献艺。由云南山林文化发展有限公司出品、编导尹蓉创作的舞蹈《出嫁》也将在文博会面向公众首次亮相。

高新技术打头阵

去年文博会,昆明馆的高科技就让不少市民大呼过瘾,今年更全面升级。昆明馆设立文化与科技融合区,VR/AR互动体验、3D打印展位、人工智能机器人等高科技产品将为市民带来一场别开生面的科技之旅。

多媒体人机交互技术与数字影像技术,能够让大众感受超前的新型魔幻科技和极致的人机互动体验;各种有趣的互动小游戏,观众可以用肢体与投影画面中的内容进行互动,感受奇幻动感的交互式体验;虚拟客服一体机也是一大亮点, 24小时不间断工作的特点不仅可以代替现有的传统人工讲解,极大地节约了人工投入成本,更能让市民亲身感受到“虚拟美人”的高科技服务。


0

更多

更多

更多