您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

蒙自过桥米线节 石榴节改时间了

时间:2017-09-12 09:47    编辑:马文焘    

2017年“第五届中国·蒙自过桥米线节”“第十五届蒙自石榴节”将于云南省红河州州庆期间在蒙自市举办,“2017年蒙自国际马拉松赛”将于9月30日至10月7日在蒙自市举办。

蒙自市委副书记、市活力蒙自领导小组组长赵雄说,在喜迎祖国68周年华诞、红河州建州60周年的美好日子里,红河州州府蒙自市举办过桥米线节、石榴节、国际马拉松赛,是红河州及蒙自市经济社会发展中的一大盛事。

蒙自市副市长赵渐强介绍,此次蒙自过桥米线节、石榴节的主题为“天下一碗 多籽多福”,活动内容比往届丰富多样,以更新颖的形式从视觉、味觉、听觉等方面充分展示活力蒙自“彩云之南,美食天堂”的无穷魅力。

在过桥米线主题活动中,有“天下一碗”蒙自过桥米线万人宴,八方宾朋在品尝过桥米线的同时,还能欣赏蒙自过桥米线的传说表演及展示;现场还有好玩有趣的互动环节,市民可以通过微信公众号,和美食评论家、美食专栏作家、资深美食媒体人员一起参与投票,最终评选出“我最喜欢的过桥米线”。此外还有过桥米线知识问答猜灯谜活动、米线制作工艺体验以及特色美食文化展。

在石榴节主题活动中,游客不但可以参加“赛石榴”活动,参与石榴王评比、吃石榴比赛,还能去石榴园体验采摘乐趣,参加石榴科普展。此外,还有过桥米线产业和石榴产业发展招商洽谈会、蒙自百果展。百果展上能看到和免费品尝蒙自各类瓜果,有枇杷、石榴、苹果、梨、枣子、桔子……值得一提的是,蒙自首次以城市名义举办的国际马拉松赛事,将是此次节庆活动中的一大亮点。

活动期间,还会举办彝族三步弦展演、“尼苏风情之夜”篝火晚会、“唱响经典·献礼十九大”公益演唱会、百人古筝演奏、金秋音乐会、西北勒苹果节等各类精彩有趣的活动。

“甩”不完的蒙自过桥米线,味美汤鲜;吃不够的蒙自石榴,清甜可口;跑不够的蒙自国际马拉松赛,激情四射……

过桥米线主题活动

1. “天下一碗”蒙自过桥米线万人宴

2. 美食专家品鉴米线活动

3. 米线制作工艺体验和展示

4.过桥米线知识问答猜灯谜活动

5.美食文化展

石榴节主题活动

1.“赛石榴”活动——石榴王评比、吃石榴比赛

2.“采石榴”体验活动

3.“赏石榴”活动--石榴科普展

4.“话石榴”活动--过桥米线产业和石榴产业发展招商洽谈会

5.“品石榴”活动——蒙自百果展

其他配套活动

1.“唱响经典·献礼十九大”公益演唱会

2.百人古筝演奏

3.2017年蒙自国际马拉松赛

4. 金秋音乐会

5. 西北勒苹果节

6. 艺术家音乐会

7. 迎国庆经典读书会

8. 彝族三步弦展演

9. “尼苏风情之夜”篝火晚会

10.喜迎国庆州庆大屯海环湖东路自行车比赛

11.洞经音乐演奏

12.老体协迎州庆文艺展演

13.碧色寨历史文化展览

14.蒙自书画、摄影展

15.菊花展、根雕、奇石展

16.无人机航拍大赛

(云南网)

0

更多

更多

更多