您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

捞鱼河湿地公园又添新玩场 这个秋天不再单调

时间:2017-09-15 09:48    编辑:杨雨    

捞鱼河湿地公园又添新玩场 这个秋天不再单调
绚丽的大丽花园


昆明信息港 记者郭成明 金光灿灿的向日葵、姹紫嫣红的大丽花,再加上儿童游乐场新增设的捉泥鳅项目,这个秋天,捞鱼河湿地公园让市民大人小孩“全家总动员”的游园休闲有了更好的选择。

捞鱼河湿地公园又添新玩场 这个秋天不再单调

捞鱼河湿地公园核心区

9月14日,记者从昆明滇池国家旅游度假区了解到,捞鱼河湿地公园栽种的60亩向日葵80%的植株已经进入观赏的最佳时期,现全面免费开放。现在去到捞鱼河公园,远远就能够望见那一片绚丽夺目的“阳光地带”,灿烂的黄色让人即使身处阴天也会心情愉悦。走近之后则可以看到,有些硕大的花头已经籽粒饱满,完成了从开花到结果的“使命”。公园工作人员介绍,今年栽种的向日葵品种果实(瓜子)为可食用的本地红壳瓜子,颗粒较小,但饱满味美,10月中旬成熟后将由公园管理方统一采摘出售。

捞鱼河湿地公园又添新玩场 这个秋天不再单调

捞鱼河湿地公园亲近滇池水岸

此外,在公园核心区的大丽花园更是一个让人迷醉的所在。那或黄或紫,或蓝白相间的大朵大朵的花在园区里争奇斗艳,微风吹来,满园花朵颔首带笑,放佛正在用自己的美向人们致意。大丽花园在中秋节前后将迎来盛花期,但只能持续到10月底,喜欢赏花的市民要抓紧时间,去捞鱼河湿地公园与各色鲜花来一个“亲密约会”。

捞鱼河湿地公园又添新玩场 这个秋天不再单调

游客在向日葵花海边游玩

据公园工作人员介绍,为服务好国庆长假期间带小孩的游客,公园的儿童游乐场除现有的蹦床、滑梯之外,特意新设置了一个新的体验式项目——捉泥鳅。届时,家长朋友可以领着孩子带上小渔网,在全家团结协作的过程中尽享天伦之乐。

温馨提示:

捞渔河湿地公园位置:昆明市环湖东路以西25公里处。

公交:

222路在中和村下步行50米即到;K31路到捞渔河湿地公园下车;C86路到捞渔河湿地公园下车。公交票价:1-2元/人,不刷卡,不设找补。

自驾:

1、从昆明主城出发,沿广福路向东,进入滇池环湖东路,向呈贡方向前行,要过斗南隧道、洛龙隧道、七星山隧道,然后直行经过两个红绿灯,在第二个红绿灯口就能够看到捞渔河桥,就到了捞渔河湿地公园,全程大约需要40分钟。

2、从昆明主城出发,沿南二环往G78汕昆高速方向,鸣泉村立交进入G8511昆磨高速,大渔立交下高速,进入渔浦路,约3.5公里左转进入环湖东路,直行约1公里到达。


0

更多

更多

更多