您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

黄金周石林接待游客超66.4万人次

时间:2017-10-11 09:34    编辑:杨雨    

千亩乃古花海

昆明信息港讯 记者龙泉积 通讯员侍伟 10月9日,记者从石林县旅游局获悉,在刚刚过去的国庆中秋“超级黄金周”石林各大小景点共接待游客超66.4万人次,且旅游市场秩序良好,没有发生一起旅游安全事故,没有收到一件重大旅游投诉。

据介绍,双节期间石林风景名胜区大小石林共接待游客163203人次,与去年同期相比增加30132人,增22.64%;石林台创园接待游客5.7万人次,石林冰雪海洋世界接待游客4.6万人次,彝族第一村接待5.7万人次,石林各类农家乐、乡村旅游、休闲度假游客超32万人次。

游客体验传统彝乡婚俗

为促进石林旅游文化深入融合发展,抓住黄金周消费契机,石林景区于10月1日至8日举办了中国石林第三届国际阿诗玛文化节,来自世界各地的60对新人、伉俪与众多中外游客齐聚石林,共同体验石林彝族传统婚俗,演绎《阿诗玛》电影经典片段、参与阿诗玛婚俗体验、弘扬阿诗玛文化,体验骑马相亲、牛车娶亲彝族婚俗,品石林彝族第一村地道牛汤锅、看牛王争霸赛,参与万人篝火狂欢等20余项精彩活动,极大增强了游客的假日娱乐体验。

国庆黄金周,乃古石林千亩波斯菊竞相绽放,吸引游客前往赏花游玩、休闲度假。“终于亲眼见到整片波斯菊花海,值了!”来自曲靖的吴女士说,之前就听闻国庆期间的乃古石林是最美的,趁着国庆与家人一起来看看,真的不虚此行。

双节期间石林景区热闹非凡

“这是我过过的最有节日气氛的国庆节了。”来自广西的游客张智敏说,一进入石林景区,桥上,几十面鲜艳夺目的五星红旗迎风飘扬,蔚为壮观;桥下,帅气的阿黑哥、美丽的阿诗玛穿着彝族服饰划着小船,唱着情歌,画面唯美浪漫。“白天游石林花海,晚上看歌舞狂欢”。彝族第一村内,国庆长假期间的每天晚上,彝族歌舞展演暨千人大三弦、万人火把篝火大狂欢持续上演,成为本届文化节的一大亮点。

石林冰雪海洋世界受到众多小朋友的青睐

近年来,石林大力引进各类旅游项目,不断丰富旅游产品。目前,石林县初步形成了大小石林景区,乃古花海,台创园都市农庄,长湖、糯黑旅游特色村,冰雪海洋世界等多元化的旅游产品,对石林全域旅游发展起到了示范和带动作用。假日期间,石林台创园农旅融合休闲游倍受游客青睐。据统计,57175人选择到石林台创园体验生态休闲游,游客主要以昆明本地及周边州市为主。其中,有52075人在万家欢蓝莓庄园、杏林大观园、耀奇香草谷、枇杷庄园等庄园进行住宿、餐饮消费。

此外,开业一年的石林冰雪海洋世界依然热度不减,8天共接待游客4.6万余人次。据石林冰雪海洋世界负责人介绍,家庭亲子游是海洋世界的主要消费人群,70%的游客采取购买套票,游海洋世界与看大马戏“两不误”;亲子酒店住宿异常火爆,酒店196间客房每天都是爆满。


0

更多

更多

更多