您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

大理苍山丽江玉龙雪山索道将暂时停运

时间:2017-10-11 11:36    编辑:杨雨    

10月9日,记者从大理州旅游发展委员会召开的假日旅游情况新闻发布会上获悉,苍山洗马潭索道因通信传输故障,索道上段已暂停营运。

据大理旅游集团有限责任公司副总经理冯辉介绍,10月6日下午3:00,因通信光纤传输故障,苍山洗马潭索道上站自动停机,700多名游客被滞留在苍山上。苍山洗马潭索道为全世界最知名的索道设计、制造、安装和技术服务公司法国波马集团公司设计安装,自动化程度非常高,稍有故障即自动停机。故障发生后,大理旅游集团立即启动应急预案,为滞留游客准备了防寒服、食品、药品,采用手动救援方式,以1米/秒的速度,将滞留游客依次运送下山。当晚11时,最后一批滞留游客登上了索道。10月7日零点以前,700多名滞留游客已全部安全到达山下。其中有10位游客要搭乘10月7日清晨从昆明起飞的航空班,旅游集团连接夜派车将他们送到了昆明。

【索道停运】要去大理苍山、丽江玉龙雪山的小伙伴请注意

苍山洗马潭索道总高差约1648米,单线全长5555米,是目前世界上高差最大、全国爬坡线路最长的旅游客运索道,串联了苍山高、中、低海拔地区的精华景点洗马潭、七龙女池、玉带云游路、苍山大峡谷、清碧溪等,游客可方便、快捷地到达苍山山顶。10月8日,洗马潭索道下段已恢复营运,上段暂停运营。法国波马集团公司派出的技术人员也将于10月11日抵达大理,对苍山大索道进行检修。

【索道停运】要去大理苍山、丽江玉龙雪山的小伙伴请注意

另据了解,10月1日至8日,国庆中秋假日期间,大理州共接待海内外旅游者143.63万人次,同比增长9.42%;旅游业总收入21.56亿元,同比增长15.97%。全州旅游住宿设施平均床位出租率54.84%,同比减少23.27%。进出入大理自驾车917718辆次,同比增长77.17%。大理机场共起降航空班358架次,接待游客39211人次。据大理旅游大数据中心监测,10月1日至8日,持外地手机进入大理古城的游客达到622182人次,10月5日、6日每日均突破10万人次,至10月7日假期末依旧维持在7万人次的高位。同时,随着漾濞石门成功创建国家4A级旅游景区,知名度和市场吸引力不断增强,景区接待人数达20600人次,增长幅度较高。(春城晚报 记者秦蒙琳)

相关新闻:15日至21日,丽江玉龙雪山冰川公园索道维护停运

【索道停运】要去大理苍山、丽江玉龙雪山的小伙伴请注意

最近前往丽江游玩的游客注意了,丽江玉龙雪山冰川公园索道因开展索道设备定期检查、维护保养工作。为保证本次检修工作的顺利进行,索道于10月15日至10月21日停运7天,22日恢复正常运营。游客朋友和各旅游接待相关部门提前做好行程安排和计划。(春城晚报 记者王法)


0

更多

更多

更多