您的位置:首页/最新昆明 > 内容

五华区普惠园、吉惠园及合心园启动分配工作两千余套公租房昨起确认户型

时间:2017-10-12 11:18    编辑:    

昨日,五华区启动了合心园、普惠园及吉惠园三个公共租赁住房户型确认工作。据了解,参与本次分配的三个公租房项目可分配房源共计2000余套,户型确认工作从昨日起至13日止。

上午8时,在合心园商业楼一层的大厅内,前来办理户型确认的市民里三层外三层将整个大厅围得水泄不通。队伍从办理窗口一直排到了大门口,许多申请者甚至搬来了小板凳,一边排队一边休息。9时整,户型确认工作正式开始,窗口接件人员快速准确地完成着接件和确认工作。

据了解,此次是昆明市2017年第七批公共租赁住房分配工作,涉及五华区的三个公共租赁住房项目分别为普惠园、吉惠园和合心园,参与此次分配的三个项目房源总计2000余套,户型均为一室(含一室一厅)。其中,普惠园1200套、吉惠园795套、合心园130套。房屋租金基准价分别为普惠园和吉惠园13元/平方米/月;合心园13.4元/平方米/月。

现场一名工作人员表示,户型确认完成后,五华区保障性住房管理服务中心将择期在昆明市公有房屋管理中心摇号大厅进行选房顺序号的摇号工作,摇号结果将通过市、区住房保障部门及网络同步公告。摇号工作完成后,将继续开展三个项目公共租赁住房的选房工作。户型确认成功的,由主申请人携带身份证、安居卡至指定地点完成选房工作。

与此同时,五华区保障性住房管理服务中心提醒申请者,在户型确认前,申请人可提前登录昆明安居网填写申请材料。并提前了解装修标准、租金和物业服务收费标准等项目情况,根据实际居住需要及经济承受能力选择项目。户型一旦确认后,将不得修改。对于目前市场上代办业务,均属于违规行为,目前昆明市办理公共租赁住房申请流程均为免费服务,若有市民接到代办服务的相关信息,可到保障性住房管理服务中心进行投诉。(昆明日报 记者陈姝羽

0

更多

更多

更多