您的位置:首页/最新昆明 > 内容

郊野公园玩新花样5万株百合花本周六迎客

时间:2017-10-12 11:18    编辑:    

见过鲜切百合花,有没有看过成群的地栽百合花海?今年,昆明市郊野公园成功尝试种植百合花,“2017郊野百合季”将于10月14日正式启幕,届时近5万株地栽百合花,将上演“郊野百合也有春天”的浪漫景色。

今年,郊野公园开拓创新,在公园内主会场、台地景观、武陵盛景、公园管理处办公室及民主长廊4个片区,以“点、线、面”的形式,与点缀其间的艺术小品完美结合,试验性种植了近5万株百合花。在景观效果上,尤其以主会场和台地景观最值得期待,主会场采用林下花带的方式,首次在桃花树下,做出流线状百合花带,而台地景观在百合花盛开时,视觉效果将最为震撼。

浅黄的璀璨花火、金黄的伊诺、橙红的菲亚小姐、淡粉的迪亚曼蒂、火红的罗宾……郊野公园副主任张超介绍,郊野公园此次种植的百合花种球均来自荷兰,不但名字浪漫唯美,且品种之多,植物株型、花形、色彩之独特,在昆明的公园、景区中尚属首家尝试。“此次种植的百合花品种达到226个,百合花的植物株型有最高超过180厘米,比普通人还高的高株型百合;也有仅为30厘米,适合于居家盆栽的矮化品种。百合花色彩更有橙色、红黑色、复色等难得一见的颜色,花形上也有重瓣的百合。”

目前,百合花均长势良好,预计10月中旬迎来花期,“2017郊野百合季”将于10月14日正式启幕,赏花期可持续至11月底。(昆明日报 记者廖晶蓉

0

更多

更多

更多