您的位置:首页/最新昆明 > 内容

晋宁部分地区居民可就近办驾管业务

时间:2017-10-13 22:09    编辑:    

近日,晋宁区双河乡、夕阳乡、六街镇三个山区周边的驾车居民少了件烦心事,他们再不用大老远赶到昆阳办理驾管业务,在当地派出所就可以办理部分业务。“今后双河、夕阳、六街等地居民,皆可就近在派出所办理车驾管业务。”夕阳乡派出所所长李明来表示,这样一来,不仅方便大家办理业务,提升群众满意度,还实现一警多能,缓解了警力紧张。

夕阳乡居民王义兴听说了当地派出所就可以补办驾驶证,便携带相关证件走进夕阳派出所查询。户籍室民警通过公安网查询后发现,王义兴于2012年8月份取得驾驶资格,但是今年9月1日在跑运输时不小心将证件丢失。不到五分钟时间里,民警便按照规定处理完王义兴的交通违章,为他补发了一本崭新的驾驶证。

随着生活条件的改善,晋宁区乡镇、农村地区的私家车、电动车保有量也在急剧增长。然而,由于距离位于城区的车管所路程较远,有时为了一个并不复杂的业务要跑几十公里,群众办理车驾管业务十分不便。为打通服务群众的“最后一公里”,晋宁公安分局提出“依托户籍办证大厅、在偏远派出所设立交管服务点”的构想,并在三个山区所进行试点。目前,派出所交管业务的范围包括三项,分别是非机动车上牌、免检车核发检验标识和驾驶证补证换证。今后,待服务站运转正常,将适时增加业务范围。(昆明日报 记者江雨珂 通讯员土春荣 于世军

0

更多

更多

更多