您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

郊野公园开启深秋赏花季

时间:2017-11-06 09:29    编辑:马文焘    

郊野公园开启深秋赏花季 数万株百合、菊花绽放迎客

 

郊野公园万寿菊野百合进入盛花期 记者曲鸣飞/摄

昆明信息港讯(都市时报 记者张小燕)昨天上午,昆明市郊野公园“第三届芳香万寿菊花展&百合季”启幕,园内5万余株百合花、6万株芳香万寿菊进入最佳观赏期,爱花的市民和游客可去体验花海中的唯美与浪漫。

上午11时许,郊野公园里红、黄、橙、白、粉等多个色系的百合花已陆续盛开,将园内点缀得五彩缤纷,如梦似幻,吸引了众多市民和游客前来赏花游乐。

郊野公园副主任张超介绍,今年,郊野公园开拓创新,在公园内主会场台地景观、武陵盛景、公园管理处办公室及民主长廊4个片区,试验性种植了5万株百合花,百合花种球均来自荷兰,不但名字浪漫唯美,且品种之多,植物株型、花形、色彩之独特,在昆明的公园、景区中尚属首家尝试。“此次种植的百合花品种达到226个,百合花的植物株型有最高超过180厘米,比普通人还高的高株型百合;也有仅为30厘米,适合于居家盆栽的矮化品种。百合花色彩更有橙色、红黑色、复色等难得一见的颜色,花形上也有重瓣的百合。”

张超介绍,目前,黑色的“幽灵”、黄色的“微光”、橙色的“雅冈”等多个早花品种已经盛放,其余很多也是含苞待放,进入了最佳观赏期,赏花期可持续至11月底。

0

更多

更多

更多