您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

“上合昆明马拉松”12月31日开跑

时间:2017-11-06 09:39    编辑:马文焘    

“2017上合昆明国际马拉松赛”12月31日上午开跑

 

发布会现场,上合组织秘书长拉希德·阿利莫夫致辞

昆明信息港讯 10月5日下午,“云南盐业·2017上合昆明国际马拉松赛”在昆明震庄迎宾馆举行新闻发布会。据介绍,“2017上合昆明国际马拉松赛”将于12月31日上午在美丽的滇池湖畔鸣枪开跑。本次赛事的主题是:“乐跑春城,更亲、更近、更和谐”、“跑出新高度,追梦彩云南”。 

“2017上合昆明国际马拉松赛”12月31日上午开跑

 

发布会现场,展出了“2016上合昆明国际马拉松赛”的一些照片

本次赛事设置全程马拉松、半程马拉松、5公里健康跑、2公里家庭亲子跑四类比赛项目,参赛规模为1.6万人。四类比赛的起点,都设在云南海埂会堂,全程和半程马拉松的终点设在云南海埂会堂,5公里健康跑的终点设在广福路口,2公里家庭亲子跑的终点设在滇池路口。

比赛采用网络报名的方式,报名时间从2017年11月15日开始,到2017年12月10日截止;报名截止后,将采用抽签的方式确定参赛运动员名单;具体报名事宜,请关注“2017上合昆明国际马拉松赛”官方网站通知,欢迎踊跃报名参加。

“2017上合昆明国际马拉松赛”具有四个亮点。首先,这是中国担任上合组织轮值主席国期间举行的一项重要的文化体育交流活动,目的是以国际马拉松赛为桥梁沟通世界;其次,“2017上合昆明国际马拉松赛”是中国海拔第一高的城市全马赛事,赛道风景优美,将呈现独特的高原生态跑步体验;再则,赛事充分融合云南少数民族文化特色,将在视觉体现、现场氛围、活动展示、赛事服务中凸显少数民族文化元素,力争将赛事打造成为展示民族团结的舞台;第四,赛事宣传力度不断提升,中央电视台体育频道CCTV5将对赛事进行全程直播,此外,赛事还将引入人民网和新浪网络视频直播,全景展示云南、昆明的自然景观之美和城市建设成就,并通过人民网对云南的历史人文、少数民族特色、产业发展规划等,进行深度报道和宣传。

据介绍,“2017上合昆明国际马拉松赛”今年将构建一个文化与体育交流的独特平台,会密切关注运动员的身体健康状况。比赛前一天,也就是12月30日,将在昆明举办运动康复医学研讨会,共同探讨马拉松爱好者的正确锻炼与运动方式。今年的马拉松赛事结束后,将举行一场独具特色的新年晚宴和富有中国文化精髓的“丝韵春风”新年晚会。 

“2017上合昆明国际马拉松赛”12月31日上午开跑

 

会旗授旗仪式

发布会上,嘉宾们共同登台,启动了2017上合昆明国际马拉松赛。发布会上还举行了最重要的环节——会旗授旗仪式,上合组织秘书长拉希德·阿利莫夫将会旗交到昆明市人民政府市长王喜良手中。

 

“2017上合昆明国际马拉松赛”12月31日上午开跑

 

“2016上合昆明国际马拉松赛”的奖牌

昆明于去年成功举办了“2016上合昆明国际马拉松赛”。赛事的成功举办,对提升云南省、昆明市的世界知名度和影响力,加快昆明建设区域性国际中心城市,着力打造“中国健康之城”,打造云南省面向上合18个国家和南亚东南亚文化名片,具有十分重要的意义。

0

更多

更多

更多