您的位置:首页/旅游资讯/便民提示 > 内容

西山区法律援助中心帮外来务工人员讨工资

时间:2017-12-05 20:09    编辑:    

   “谢谢你们把钱给我们追讨回来。”日前,小陈等几位外来务工人员来到西山区法律援助中心,把一面“法律援助暖人心,公平正义促和谐”的锦旗交到工作人员手中,感谢他们为自己讨回被拖欠一年多的工资。

  据了解,一年多以前,小陈和几位朋友一起受雇于一名包工头,在西山区辖区内一家企业做装修工作。等到要发工资时,这名包工头却不见了。小陈等人遂向这家企业讨要工资。但企业称,已经将他们的工资给了包工头。在多次讨要无果的情况下,小陈和朋友来到了西山区法律援助服务中心申请法律援助。

  在了解案情后,西山区法律援助中心开启法律援助绿色通道。历经四个多月的取证,通过司法途径,不断和企业沟通协商,最终由企业再次向小陈等3人支付了共18956元的工资。

  近年来,西山区司法局不断健全完善法律援助机制,率先在全省设立了“西山区劳动争议仲裁法律援助工作站”,将涉及劳动保障、社会保险、食品药品、医疗纠纷、环境保护等各领域的事项和聘请不起律师的申诉人纳入受援范围,并将经济困难标准调整为昆明市最低工资标准,使法律援助覆盖面从低保人群向低收入人群延伸,让更多群众受益,进一步促进了社会和谐。(昆明日报 记者陈雯)

0

更多

更多

更多