您的位置:首页/最新昆明 > 内容

搅拌车进主城区时速不得超40公里

时间:2017-12-12 13:10    编辑:    

近日,昆明市住建局与市交警支队联合召开2017年度昆明市预拌混凝土(砂浆)行业交通安全培训会,向80余家参会企业宣传贯彻交通管理的相关规定。据了解,目前昆明所有具有合法资质的生产企业的运输车辆都已纳入规范化管理,运输车辆进入市政道路必须靠边行驶,在主城区时速不得超过40公里/小时,保持车容车貌干净整洁,并且在顶部、车身、车尾都要求做到统一喷涂标识放大车辆号牌,易于识别。

市交警支队相关负责人介绍,近年来,昆明市通过行业主管部门及交管部门共同努力,加强对混凝土搅拌运输车的管理,取得了一定的成绩,交通事故率大幅下降,全年基本无重特大事故。但仍存在一些问题,这些专用车辆的安全驾驶问题成为公众焦点,文明运输、安全管理需要常抓不懈,确保混凝土搅拌车运输车安全有序行车,降低事故发生率。

昆明市散装水泥办公室相关负责人表示,昆明市预拌混凝土(砂浆)年运输量为270万车次,优质、高效、绿色、文明地保障了城市建设的需要。随着今年全力开展城市城区禁止现场搅拌混凝土、砂浆工作,坚决整治工地不文明施工现象,各生产运输企业文明施工及文明运输行为得到有效提升,保证了昆明各项重点建设工程的需要。其中有两家企业通过国家最高级别的“绿色三星”认证,这其中也涵盖了运输的“绿色三星”。下一步,还将进一步加强预拌混凝土运输车辆的车容车貌整治工作,做好预拌混凝土企业车辆文明运输的日常巡查和抽查,确保运输车辆车况良好、运输安全和车容整洁,并在运输工程中采取相应的防漏措施,防止预拌混凝土泼洒污染路面。(昆明日报 记者吴劲松

0

更多

更多

更多