您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

上合马拉松开跑 万人乐跑春城迎新年

时间:2018-01-02 09:28    编辑:马文焘    

昆明信息港讯 (昆明日报首席记者贾献培 记者王姗)秀美的滇池、宜人的气候、飞翔的海鸥、奔跑的选手。12月31日上午,2017上合昆明国际马拉松赛在海埂会堂鸣枪开跑,1.6万余名国内外选手齐聚美丽的滇池之滨,共享奔跑的快乐,感受春城的魅力。

上合组织秘书长阿利莫夫,塔吉克斯坦青年和体育委员会副主席、田径协会主席纳扎罗夫,阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊,尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔,斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库,上合组织副秘书长王开文,国家体育总局副局长、中国体育科学学会理事长李颖川,中国田径协会主席段世杰等领导出席开幕式。副省长高峰宣布2017上合昆明国际马拉松赛开幕,市委副书记、市长王喜良主持起跑仪式。出席开幕式的领导和嘉宾共同为比赛鸣枪发令。

上午9点,随着比赛鸣枪一声令下,1.6万余名国内外马拉松运动员及跑步爱好者先后从海埂会堂出发,途经滇池、全新的草海大堤、滇池国际会展中心、滇池湿地等多个昆明地标,在景色优美、气候宜人的“春城花都”,在烟波浩淼的五百里滇池湖畔“最美赛道”,与来自西伯利亚的红嘴鸥一同“飞翔”。赛道上,上合组织各成员国元素和云南少数民族元素交相辉映,再加上风景秀丽的赛道、清新自然的空气、独特的高原环境,让选手们在奔跑过程中欣赏到了如诗如画的自然人文风光,体验到了春城的魅力,让世界感受到昆明的美丽、包容、开放,构成了上合昆马的专属标签。

2016上合昆明国际马拉松赛中,一幕幕精彩的场景、一幅幅和谐的画面,成为人们心中共同的昆马记忆。2017上合昆马全新升级,保留了原有优秀细节、放眼更广阔的领域、创新了赛事服务、提升了赛事品质、扩展了活动内容,将体育、健康、文化完美结合,打造了一场全新的体育文化盛宴,努力让上合昆马更加具有中国特色和国际影响力。在首届比赛基础上,2017上合昆明国际马拉松赛共设置全程马拉松、半程马拉松、大众健康跑、上合家庭跑四个比赛项目,来自上合组织成员国的大使们、世界各地马拉松选手、体育爱好者和昆明市民共同参赛、并肩奔跑,在双腿的不断迈进中享受奔跑的乐趣,迎接新年的到来。

经过激烈角逐,最终,来自吉尔吉斯斯坦的选手阿迪力获得全程马拉松男子组第一名,昆明姑娘郑文荣获得全程马拉松女子组第一名;埃塞俄比亚选手古拉拉获得男子半程马拉松冠军,云南大理姑娘张德顺获得女子半程马拉松冠军。

0

更多

更多

更多