您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明市旅发委投放3万册《144小时过境免签旅游手册》方便游客

时间:2018-12-29 20:21    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者张蕊 2019年1月1日,昆明针对53国公民实行的144小时过境免签政策将正式实行。为方便过境免签游客入境后及时获取昆明旅游信息,今天(12月29日)上午,昆明市旅游发展委员会在昆明长水国际机场,正式投放了英文版《昆明144小时过境免签旅游线路产品手册》。据介绍,接下来昆明市旅发委还将在昆明旅游公共服务中心、全市近60个旅游公共咨询服务站点、昆明南站、中高端酒店及青年旅馆等地投放总计30000册的旅游手册,并挑选了一批信誉较好的旅行社同期推出10余条旅游线路供过境免签游客选择。

英文版《昆明144小时过境免签旅游线路产品手册》今天开始正式投放。

英文版《昆明144小时过境免签旅游线路产品手册》今天开始正式投放。

“实施144小时过境免签政策,对于昆明建设区域性国际中心城市和国际旅游城市,是一个重大的政策机遇,具有重大意义。”在今天的《昆明144小时过境免签旅游线路产品手册》投放仪式现场,昆明市旅游发展委员会副主任杨光明说,“从72小时到144小时,在过境免签停留的6天里,我们要做好配套工作,及时提供全面的旅游信息,让外国游客知道好玩、好吃、好住的地方。”杨光明介绍,《昆明144小时过境免签旅游线路产品手册》是昆明市旅发委从吃、住、行、游、购、娱旅游6大主题要素中,经过优选后制作出来的,可以算是目前内容最新、最全面的昆明旅游手册。手册包括生态、会展商务、文化体验、休闲度假、康体运动等内容,“这本手册不仅具有宣传昆明旅游的作用,同时它也是一份很好的昆明旅游攻略,入境免签游客可以按图索骥找到相关的旅游服务。”据了解,除了今天在长水机场投放外,接下来,昆明市旅发委还将在昆明旅游公共服务中心、全市近60个旅游公共咨询服务站点、昆明南站、中高端酒店及青年旅馆等地投放总计30000册的旅游手册,方便入境游客达到昆明以后可以找到所需的入境产品。除纸质版外,《昆明144小时过境免签旅游线路产品手册》的内容还将呈现在昆明旅游网、“一部手机游云南”等电子平台上。此外,昆明市旅发委也挑选了一批信誉较好的旅行社,同期推出10余条旅游线路供过境免签游客选择。

昆明市旅游发展委员会副主任杨光明接受媒体采访

昆明市旅游发展委员会副主任杨光明接受媒体采访。

据介绍,从2018年12月至2019年上半年,昆明市旅发委将集中开展政策解读和144小时旅游线路产品宣传,将在昆明公交、地铁推出昆明144小时过境免签宣传广告,并且在外国人关注度较高的英文网站、昆明旅游网等同期推出昆明144小时过境免签旅游线路及产品,在昆明机场设立昆明市144小时过境免签游客咨询服务点,提高全社会及在昆明常驻外国人对政策的知晓率,为政策实施营造良好的社会氛围。此外,昆明市旅发委还将把昆明144小时过境免签政策宣传纳入海外宣传推广工作计划,通过多种形式走出去针对53个免签对象国开展宣传,提高免签国游客对昆明144小时过境免签政策的知晓率。下一阶段,昆明市旅发委将重点策划实施一系列线上宣传活动,开展针对与昆明开通直航航线的韩国、法国、俄罗斯、阿联酋、新加坡等免签对象国的宣传推广,利用好昆明国际友城平台加大对免签国友城的政策宣传和旅游推介,同时还将联合国内144小时过境免签城市走出去开展宣传推广等,多管齐下提高实效。

机场内处处可见“144小时过境免签专用通道”标识。 (2)

机场内处处可见“144小时过境免签专用通道”标识。

机场内处处可见“144小时过境免签专用通道”标识。

机场内处处可见“144小时过境免签专用通道”标识。

“为了配合144小时过境免签政策的使用,昆明长水机场方面在2014年72小时免签政策落地以后,就按照公安厅的要求设置了过境旅客的专用通道,包括在海关、边检等方面都有专用通道,”据昆明长水国际机场有限责任公司市场营销部部长童燕介绍,为了让游客更加清晰地辨识到这些专用通道,机场方面在相关区域都设置了地标和标识做引导,方便旅客通过专用通道过检。

在宣传手册投放仪式现场,昆明边防检查站副站长李锦标也特别提醒,144小时入境免签的游客入境以后不能超出昆明市的行政区域进行活动,此外,入境以后的再次出境必须是前往第三个目的地,而不能返回原出发国;另外,旅客入境以后要及时到当地的公安部门进行备案。李锦标介绍,为了配合144小时过境免签政策执行,边防方面已经提前与昆明通航的航空公司召开了协调会,要求各个航空公司在旅客境外办理登机手续时进行专门申报,申报后航空公司又会提前将过境144小时的旅客信息给到边防方面,方便旅客到口岸后快捷办理相关过境手续。


0

更多

更多

更多